В Гомеле на вокзале стоят российские военные эшелоны


гомельБлизость войны, которая грохочет на востоке Украины, обострила внимательность гомельчан: теперь ни одно перемещение военной техники не остается незамеченным, все вызывает тревогу.

Скопление российских войск на украинской границе принуждает с тревогою осматриваться на северного соседа Украины — Белорусь, союзника Российской Федерации. Поэтому, появление на белорусских ж/д вокзалах российских военных беспокоит черниговчан.

Последний повод для волнений – сфотографированный сегодня утром за жирокомбинатом состав с военной техникой. Снимки появились в сообществе «Подслушано | Добруш». «сегодня утром,как шли на работу,на белицкой ж/д увидели картину…стремно как-то.фото с мобилы.штук 15 Газ-66 с минометами и штук 10 ПТшек вроде…» – пишет автор фотографий (орфография и пунктуация сохранены).

Гомель

Другие пользователи интернета подтверждают, что состав до сих пор стоит на путях за жирокомбинатом. Выдвигаются различные версии: перемещение техники в связи с расформированием какой-либо части, усиление границ, совместные учения с Россией и т.п. И хотя напрямую войну никто не упоминает, ощущение ее близости витает в воздухе. Не так давно не меньшую тревогу у пользователей соцсетей вызвала украинская танковая колонна, снятая на видео одним из проезжавших мимо автомобилистов на трассе Гомель-Чернигов. Наш читатель, который решил остаться инкогнито, прислал нам в редакцию еще несколько снимков и видеозапись с военной техникой.

%d такие блоггеры, как: