Российские войска дислоцируются за 10 км до украинской границы


Из России ночью в Луганскую область прошла очередная партия военной техники для террористов, в Украину едет эшелон «кадыровцев» из Чечни.

Об этом рассказал на брифинге представитель СНБО Андрей Лысенко

«В ночь на пятницу через реку Северский Донец с территории РФ в районе сел Поповка и Великий Суходол Луганской области россияне с помощью понтонов переправили очередную партию военной техники для террористов», — заявил он.

Лысенко объяснил, что для переправы использовали военные понтонные мосты, которые собираются за несколько минут, что не позволило Украине помешать переправе.

Также спикер СНБО сообщил, что «по оперативной информации, с Чеченской Республики в сторону Украины отправился эшелон «кадыровцев». В эшелоне едет техника и боевики, но их количество Лысенко сообщать не стал: «Это секретная информация. Они едут и их там уже будут встречать».

Россия продолжает обустраивать огневые позиции для обстрела территории Украины. Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Вчера в районе села Стратива Брянской области РФ, в 5 км от границы, напротив Черниговской области, в лесном массиве оборудованные позиции заняли 17 установок залпового огня «Град», — сказал Лысенко.

Отметим, что максимальная дальность стрельбы РСЗО БМ-21 Град составляет 40 км.

Напротив участка границы Сумского пограничного отряда, в Белгородской области РФ на расстоянии примерно 15 км от линии госграницы Украины, заняли боевые позиции три 152-мм самоходные установки, сообщили в СНБО.

«В Брянской области на расстоянии 4-5 км от границы с Украиной передислоцировались 15 единиц военной техники подразделений Вооруженных сил РФ. В Донецке Ростовской области обнаружено пребывание военнослужащих 200-й отдельной мотострелковой бригады, передислоцированных из Мурманской области», — отметил Лысенко.

Напомним, что путинский холуй и чеченский презик кадыров заявило, что если украинские власти не будут бороться с ваххабизмом, через некоторое время экстремисты «натворят» на Украине «то же самое, что сделали в Чечне». Эти слова прозвучали в интервью Кадырова украинской газете «Сегодня».

По словам президента Чечни, на Украине ваххабитов «больше чем в Чечне», и многие из бандитов попадают на территорию Чеченской республики именно через Украину. «Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит», — пояснил Кадыров.

Рамзан Кадыров также заявил, что считает перспективным сотрудничество Украины и России по вопросам безопасности. «Раньше у вас была прозападная власть, которая продала идею украинского народа. […] А сейчас об этом можно говорить. Поскольку к власти у вас, наконец-то, пришли нормальные люди», — сказал президент Чечни.

Всего в розыск, по словам Кадырова, объявлены 194 чеченца. При этом четверть этих людей уже ликвидирована: такую информацию правоохранительные органы получили от задержанных. Однако из-за того, что тела боевиков не обнаружены, снять их с розыска власти не могут. Президент Чечни считает, что примерно 60 или 70 боевиков находятся на территории Чечни, а остальные скрываются в Западной Европе или Турции.

%d такие блоггеры, как: