В составе России будет создана «Сибирская республика»


Сибирская республикаБумеранг всегда возвращается — война с Украиной привела к росту сепаратизма в России.

Об этом российский оппозиционный политик Борис Немцов написал в «Фейсбуке».

«Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России. Пытается заблокировать Марш за федерализацию Сибири, который должен пройти 17 августа в Новосибирске. Генеральная прокуратура уже заблокировала страницы в ФБ и «ВКонтакте» про это мероприятие, а также многие другие ресурсы. Организаторов назвали предателями родины, пропагандисты получили подряды на борьбу со сторонниками Марша. Кстати, из лексикона зомбоканалов исчезли дефиниции про сторонников федерализации на Востоке Украины. Теперь они ополченцы.

Готовится расправа над активистами, которые в Калининграде вывесили флаг Германии над зданием ФСБ. Они арестованы и осенью начнется судилище.

Я неоднократно говорил, что война с Украиной приведет к центробежным тенденциям и росту сепаратизма в России. Бумеранг всегда возвращается.

Я многократно говорил, что сохранение единства страны-ключевая задача всех патриотов страны. Федерализм сохранит Россию, а вертикаль воров ее разрушит.

Так какого черта Кремль поддерживает сепаратистов на Востоке Украины?? Россию хотят развалить?» — написал он.

Напомним, что 17 августа в Новосибирске пройдет «Марш за федерализацию Сибири».

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил известный российский журналист Артур Соломонов.

Марш пройдет под лозунгом «Хватит кормить Москву!».

В сети «ВКонтакте» создана соответствующая группа «Марш за федерализацию Сибири». «Наша цель — создание Сибирской республики в составе РФ», — говорится в сообщении группы.

По мнению организаторов марша, автономия Сибири от Москвы позволит сибирякам:

1) Ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями.

2) Ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых. Это приведёт к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами.

3) Реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Сибирского региона.

%d такие блоггеры, как: