Россия продолжает проводить передислокацию своих войск на границе с Украиной


Российские войска в считанных метрах от границы с Украиной оборудуют военные лагеря и устанавливают огневые точки. Как сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, на окраине села Подол-Гора, расположенного в 7 км от границы с Сумской областью, оборудован военный лагерь.

Кроме того, на территорию Белгородской области в 18 км от отдела пограничной службы «Тополи» Харьковского отряда прибыли 29 российских вертолетов КА-52 и два военных самолета. А с железнодорожной станции «Уразово», напротив Харьковской области, отгружено 6 БТР.

В Ростовской области России напротив украинского пункта пропуска «Изварино» была замечена колонна из 16 КамАЗов, а на трассе М-04 «Дон» выявлено перемещение тягачей с 10 танками «Т-64» и 3 автомобилями «Урал» в направлении границы с Луганской областью.

Также в 25 метрах от границы с нашей страной обнаружены позиции подразделения вооруженных сил РФ в составе 8 БМД, десятки единиц российской бронетехники сконцентрированы в районах населенных пунктов Новониколаевка, Селезньово, Васильевка Ростовской области. А возле Екатериновки стоят около 40 установок «Град».

В СНБО также сообщают, что российские военные развернули пункт управления войсками в населенном пункте Анастасиевка Ростовской области, здесь сконцентрированы крупные силы противника, включая танки, БТРы, РЗСО «Град», артиллерийские системы. По словам Лысенко, российские военные в соцсетях сами распространяют эту информацию.

Как сообщалось ранее, российские военные уже давно воюют с украинской армией, обстреливая со своей территории позиции сил АТО. В частности, во время штурмов террористами Саур-Могилы огневую поддержку им оказывали именно россияне.

Напомним, что с 30 июля Международный аэропорт «Борисполь» вводит дополнительные меры безопасности – через пункты контроля будут проходить не только пассажиры, но и все посетители терминалов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
«Для повышения уровня безопасности в аэропорту «Борисполь» с 0:00 30 июля 2014 года контроль на безопасность будет проводиться для всех посетителей аэровокзальных комплексов – как пассажиров, так и лиц, которые встречают и провожают их», – говорится в сообщении.

Дополнительные пункты контроля устанавливаются на всех входных группах зон прибытия и отправления. С целью разграничения потоков пассажиров в зоне прибытия и отправления одна группа будет работать на вход в терминал, другая – на выход.

На территории привокзальных площадей, терминалов и в пунктах контроля будут усилены меры безопасности силами МВД, а также соответствующих подразделений аэропорта и смежных организаций.

Учитывая усиление мер безопасности и необходимости проверки всех граждан, которые будут находиться в аэровокзальных комплексах, администрация аэропорта просит пассажиров прибывать на регистрацию заранее.

В пресс-службе «Борисполя» напоминают, что регистрация заканчивается за 40 минут до отправления рейса. Прибыть в аэропорт следует с учетом дополнительного времени для прохождения необходимых формальностей.

%d такие блоггеры, как: