Путин не вводит войска в Украину из-за страха своего поражения


Господа, давайте не будем темнить и выражаться Эзоповым языком, сейчас в Украине никакая это не гражданская война, а, скажем прямо, война между Украиной и Россией,- пишет журналист Вячеслав КУТЕЙНИКОВ.

И скажем прямо, Украина воююет не хуже России, это не Чечня, если учесть ещё то, что в Украине фактически армия только-только становится. Три месяца назад в Украине, можно сказать, вообще не было армии как таковой, но сейчас положение кардинально изменилось и украинские войска худо-бедно бьют наёмников из России.

Россия, конечно, ввести свои войска в Украину не может и даже не по политическим мотивам, Путин, кажется, уже никаких здравых мотивов не придерживается, просто из-за понимания, что Украина элементарно и банально победит.

Каким бы странным это не казалось, в России тоже нет армии, в угоду русским генералам, строителям собственных дач, Россия так и не смогла создать профессиональную армию, а армия из призывников безусловно будет разбита, т.к. на стороне украинцев будет идея, война за свою землю, а какая идея будет у русских пацанов, посланных на убой?

Да, да, господа псевдопатриоты, Путин не вводит войска в Украину из-за понятия полной бесперспективности этой затеи из-за элементарного страха, что Украина победит, тогда она Крым точно сразу же вернёт себе.

У чеченских сепаратистов не было ни тяжёлых орудий, ни танков, ни систем залпового огня, ни авиации, и Россия за 10 лет, по мнению многих, так и не выиграла войну в Чечне, которой сейчас на правах побеждённой платит огромную дань.

Путин загнал себя в тупик, угробил всё, что наживалось веками, весь мир презирает и его и Россию, устроить бойню с народом, который всю жизнь считали братски, — это не находит никаких слов ни оправдания, ни осуждения, это просто безумие, и потомки этого не простят. Увы.

Какого чёрта нужно было вмешиваться в дела братского, но другого государства, для чего, для защиты вора Януковича или от страха о гипотетическом русском Майдане?

Кстати, не нужно врать, Янукович был свергнут вполне легитимно, а по большому счёту его-то вообще никто и не свергал, а он сбежал из Киева в неизвестном направлении и отсутствовал, пока Рада на основании закона не назначила временно спикера для его замены, тоже, кстати, совершенно законно.

Ответьте мне, за что воюет мизерный процент населения Донецкой области, за Януковича? За что воюют наши, российские граждане, наёмники, неужели опять же за вора и бывшего уголовника Януковича? Почему его защищает Путин? Родственная душа? Шизофрения.

Посол Британии в США назвал Путина бандитом: «Обычная пьеса КГБ, сплошная ложь…»

Посол Великобритании в США Питер Вестмакотт назвал президента России Владимира Путина «бандитским, нечестным и безрассудным» и призвал активизировать санкции против него в связи с крушением малазийского «Боинга 777» в Донецкой области.

Характеризуя последние действия и заявления официальной России, которая отрицает свою причастность к кризису в Украине и поддержку сепаратистов, Вестмакотт отметил в интервью «MSNBC», что «это обычная пьеса КГБ, сплошная ложь, которая не убеждает никого».

«Он (Путин — ред.) думал, что сделал очень хорошо, когда украл Крым у Украины, но это не выглядит так хорошо сейчас», — также добавил посол.

По мнению Вестмакотта, текущие санкции против России начали оказывать влияние, но еще многое предстоит сделать, чтобы остановить поставки оружия, добиться прекращения огня и остановить трансграничный обстрел.

«Мы наблюдали очень негативное поведение с российской стороны в течение длительного времени, и теперь произошло это ужасное злодеяние, связанное с уничтожением самолета, — напомнил он. — Мы должны «раздуть» ответ, потому что (Путин — ред.) не выполнил ни одно из условий, которые мы поставили в Нормандии, и на самом деле мы видели еще больше, не меньше, российского вмешательства на границе».

Неминуемая победа Украины спасет Европу от главного варвара 21 века, — Саакашвили

По мнению экс-президента Грузии, этой победой украинские герои навеки запишут свои имена в историю.

«Мы все на пороге великих событий — если Майдан был началом политического конца Российской империи, то неминуемая победа украинских вооруженных сил в Донецке ознаменует решающее военное поражение Путина, его системы со всеми своими ставленниками в Европе и по всему постсоветскому пространству», — заявил Саакашвили.

По его словам, «это ответ за столетья унижения, за жертв Голодомора, за героев Небесной сотни, за отважных воинов, которые сложили головы в последние дни и месяцы». «Украинцам тяжело, они несут потери, но им и всем нам теперь нужна только победа, победа любой ценой, победа над империей зла и лжи. Этой победой украинские герои навеки запишут свои имена в истории как спасители европейской цивилизации от главного варвара 21-го века», — отметил экс-президент Грузии.

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что президент России Владимир Путин пошел по стопам ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

%d такие блоггеры, как: