ФСБ негласно вывозит украинских граждан на территорию РФ?


Глава СКР Александр Бастрыкин в Петербурге, выступая перед своими подчиненными, впервые признал возможность того, что российские правоохранители могут негласно вывезти с Украины министра Авакова, губернатора Коломойского, лидера «Правого сектора» Яроша. По данным издания «Дорожная Газета» в список ФСБ включено более 1600 украинских и антипутинских политиков, журналистов и общественных деятелей.

“В помощь Бастрыкину – опыт зарубежных спецподразделений по отлову преступников. В перспективе в Россию доставят всех, кого СКР сочтет причастным к событиям в Украине. И не только”, — пишет российское издание «Фонтанка».

Коллегия Следственного комитета прошла 24 июля в Таврическом дворце Петербурга.

“Вслед за выносом знамен и исполнением российского гимна глава ведомства Александр Бастрыкин раздал кнуты и пряники провинившимся и отличившимся, привел статданные и с подчеркнутой эмоциональностью поделился планами на Украину. Точнее, на расследование уголовных дел о запрещенных методах войны, публичных призывах к терроризму, убийствах российских журналистов. Аккуратно, но со всей очевидностью дал понять: Авакова, Коломойского, Яроша и других могут вывезти в Россию тайно и насильно, без дипломатической бюрократии”, — отмечает российское издание.

Под расследование украинских событий глава СКР еще в марте создал специализированное управление. В него входят десятки следователей. Им помогают подразделения всех регионов, куда прибывают жители Украины.

«Управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и националисты, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности. Фашисты в 41-м году не думали, что так закончится. А закончилось очень печально. История дает нам право вести расследование. Скоро будут новые задержания», — заявил Бастрыкин.

Ранее сообщалось, что за главарями террористических организаций Гиркиным и Болотовым, которые сейчас орудуют на Донбассе, стоят опытные работники Пятого разведуправления ФСБ – так сейчас называется управление оперативной информации и международных связей. Об этом сказал народный депутат Геннадий Москаль.

Нардеп рассказал, что Пятое разведуправления ФСБ занимается разведывательной и диверсионной работой в странах СНГ. «Им руководит господин Беседа, который во время расстрелов на Майдане был в Киеве, встречался с Януковичем. Говорил, что приехал смотреть, защищенное ли посольство России. На самом деле, обсуждал с Януковичем возможности ухода», — отметил Москаль.

«Их интересуют прежде Украина, Молдова и Грузия. Там работают лучшие специалисты российской ФСБ. Именно они — авторы крымской аннексии и сценария на Донбассе. Гиркин — «подсадная утка», как и пономаревы и пушилины. Почему никто не говорит, что тихонько смещают акценты с того, кто там руководил? «Вице-премьером ДНР» пришел Антюфеев — бывший министр государственной безопасности Приднестровской Республики, который ее создал. Это подготовленный человек, генерал ФСБ. Был в международном розыске.

«По моим данным, Антюфеев привез на Донбасс около 35 сотрудников. Если таких людей начали перебрасывать на Донбасс, то какова цель? Сделать из него Приднестровье», — отметил Москаль. По его мнению, на данный момент украинские спецслужбы — непрофессиональные. «Мы поддались на российскую авантюру из-за непрофессионализма наших спецслужб. Нам подсунули каких-то Пушилиних, Болотовых, Гиркиних, Пономаревых, Бесов, Абверов, Леших — и наши спецслужбы это проглотили. Потому что при всех режимах выполняли функции политической охранки — боролись с партиями, общественными организациями, отдельными активистами. Больше ничего не умеют. О каком освобождении Славянска нам рассказывали? Наши войска туда вошли, когда город покинули боевики. Как руководитель террористов Гиркин доехал до Донецка? Где была авиация? Чего не разбомбили? Нам рассказывали, что Славянск был в кольце. Так как Гиркин вывел колонну техники, боевиков, плененных?», — отметил нардеп. По его словам, нельзя было выпускать боевиков.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Донбассе террористы не скрывают того, что получают из Москвы посылки с бронежилетами, но жалуются, что счета их заблокированы и они не могут получить. Группа «Информационное сопротивление» сообщала, что марионеточный премьер террористической организации Донецкая народная республика Александр Бородай заявил о серьезной поддержке сепаратистов со стороны помощника российского президента Владислава Суркова (Асланбека Андарбековича Дудаева, — ред.). «Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы Донецкой Народной Республики. И готовы способствовать этому на очень высоком уровне. Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков — наш человек в Кремле», — заявил Бородай.

О том, что Владислав Сурков напрямую причастен к происходящим в Украине событиям, группа «Информационное Сопротивление» сообщала сразу после побега Виктора Януковича в Ростов-на-Дону. По нашим данным, помощник президента РФ В.В. Путина Владислав Сурков (дипломатический паспорт № 100117746) прилетал в Киев 20-го февраля 2014 года рейсом 1818 «Шереметьево-Борисполь» в сопровождении группы офицеров ФСБ, возглавляемой генерал-полковником Сергеем Беседой. Сразу после стрельбы на Майдане эта «группа товарищей» была направлена в Киев для воздействия на Януковича, и именно Сурков давал команду на проведение Харьковского съезда. Делегация, в составе которой были Сурков и Беседа, была в Украине 20 февраля. Группа «ИС» подробно писала об этом визите.

%d такие блоггеры, как: