Беженцев — донбассян россияне депортируют на Дальний Восток


Ну, спасибо, вот это по-братски, от всей русской души. Крым — русским, украинцам — граница с Китаем, крымский татарам — все та же Средняя Азия…

Идея российских чиновников разбавить китайцев украинцами из пятой колонны начала воплощаться.

Из аэропорта «Пулково» (Санкт-Петербург, РФ) группа украинских беженцев отправилась на новое место жительства в Хабаровск. Для этого МЧС России предоставило самолет. На борт поднялись 88 граждан Украины, среди пассажиров 31 ребенок, сообщают российские СМИ.

Транспортировку организовал оперативный штаб правительства Ленинградской области.

Временные переселенцы из Украины прибыли в Ленинградскую область еще в начале июля. 20 дней люди жили в пунктах временного размещения в поселке Рождествено и в деревне Агалатово. В Хабаровске их обещали обеспечить не только жильем, но и возможно низкооплачиваемой работой (посудомойками, санитарками, сторожами, вахтёрами или кассирами в платных туалетах).

Напомним, что российский министр уже собирается восполнять украинцами «трудовые ресурсы» Дальнего Востока. Жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом сообщил журналистам министр развития Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций. Но одним из сдерживающих факторов является недостаток трудовых ресурсов. «В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине», — сказал Галушка.

Министр пояснил, на каких фактах основывается позиция ведомства. Он отметил, что «пока ВВП на душу населения на Украине не достиг даже советского уровня и надо отталкиваться не от локальных острых событий, а исходить из долгосрочных устойчивых тенденций в отношении Украины».

«Очевидный плюс привлечения жителей Украины (по сравнению с гражданами других стран — ИТАР-ТАСС) состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди без языкового, ментального и культурного барьеров», — пояснил министр.

От всеукраинского миграционного издания «Дорожная Газета»: Идея, вообще-то, не нова – как идея депортации вообще, так и украинцев в частности. Опыт выселения «неправильных» народов накоплен у «интернационалистов» РФ огромный и уникальный. А недавно подобные «мысли» озвучивал и чокнутый экс-нардеп от Партии регионов Юрий Болдырев (Гуревич), и какой-то деятель от «Единой России» в Ростове-на-Дону, и еще какие-то маргиналы.

Но можно даже не сомневаться: идея найдет горячую поддержку у широких народных масс России…

Подготовил Тимур ДУШКО

%d такие блоггеры, как: