Российские военные скапливаются на границе с Украиной


Российские военные сосредотачиваются на границе с Украиной, утверждают в Госдепе США.

Военные Вооруженных сил РФ продолжают скапливаться на границе с Украиной, заявила на брифинге представитель Госдепа США Мари Харф.

«Мы видели, что военные сосредотачиваются на границе, как было и раньше», — отметила она.

«У меня нет причин не соглашаться с этими данными», — сказала М.Харф, отвечая на вопрос журналиста, действительно ли на российско-украинской границе находятся 15 тыс. российских военных.

Она добавила: «Украинцы несут ответственность за то, чтобы защищать граждан своей страны и свою территорию, это их долг, они так и делают. Россия должна принимать меры для деэскалации ситуации, отойти назад и перестать поддерживать сепаратистов, сбивающих украинские самолеты-истребители, и нападающих на невинных мирных жителей».

Напомним, что силы АТО в Лисичанске уничтожили подразделение снайперов-диверсантов и изъяли грузовик ракет к ЗРК «Стрела».

При зачистке Лисичанска от террористов украинские десантники уничтожили подразделение снайперов, которое до последнего вело огонь по украинским силовикам, и захватили грузовик с мощным оружием. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

«Подразделение снайперов террористов было обнаружено в глубоком крепком бункере. Десантникам пришлось осуществить несколько взрывов, прежде чем пробить мощные бетонные стены бункера.

Подразделение снайперов было уничтожено. Вместе с тем силовикам АТО удалось захватить новейшие снайперские винтовки, которыми пользовались диверсанты.

Кроме этого в ходе зачистки Лисичанска силовики АТО захватили целый грузовик ракет к ЗРК «Стрела» и большое количество стрелкового оружия», — отметил А.Дмитрашковский.

Он также добавил, что жители Лисичанска встречали украинских воинов, поскольку террористы успели натворить в городе много бед.

%d такие блоггеры, как: