После уничтожения Boeing Кремль подливает масла в огонь


Через неделю после катастрофы авиалайнера Boeing 777 Кремль вместо того, чтобы принять какое-то политическое решение, наоборот, подливает масла в огонь. Об этом на брифинге заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Неделя прошла после этой жуткой катастрофы. Необходимо принять какую-то политическую резолюцию по этому поводу. Но вместо того чтобы принять политическое решение по этому вопросу, в Кремле, наоборот, подливают масла в огонь, навязчиво происходит эскалация — поставки военной техники и вооружения через границу с Украиной. Мы вчера говорили о таких тревожных события как артиллерийский обстрел суверенной украинской территории. Подразделения на территории РФ обстреливали объекты Украины… Россия мобилизует еще большее количество и военной техники, и вооруженных сил, что говорит о дальнейшей эскалации кризиса», — сказал он.

Комментируя крушение Боинга 777, Пайетт отметил, что Соединенным Штатам картина в целом понятна: «Это не тайна и не секрет. Мы знаем, что самолет был сбит ракетой земля-воздух, которая была запущена с территории, занятой террористами. Мы знаем, что ими руководили те, кто пришел с российской территории. Мы знаем, что Российская Федерация поставляет много различного вооружения и техники на территорию Украины».

Пайетт добавил, что США проводят разведывательные работы и сбор разведданных. «Здесь работают спецсилы России. Я думаю, есть смысл вспомнить многочисленные перехваты телефонных разговоров. Мы сами проводили расшифровку и транскрипцию этих перехватов… Что интересно, российские граждане, которые как бы возглавляют так называемые народные республики — они постоянно были в контакте с гражданами и властями Российской Федерации. Картина достаточно ясна… Когда речь идет о разведывательной информации, мы не можем широко о ней говорить. Но я думаю, у кого открыты глаза — могут понять и увидеть сами», — сказал он.

Пайетт напомнил, что за последние недели в руководстве ДНР произошли значительные изменения, и складывается впечатление, что «все больше и больше в этом проявляется участие России». «Что понятно? Что Путин одним звонком мог бы прекратить это, сказать руководству, что прекратите всякие террористические акции», — подытожил он.

Напомним, ранее представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что у США есть данные о том, что Россия намеревается передать мощные ракетные системы пророссийским повстанцам в Украине, но отказалась сообщить подробности об этих системах или о том, каким образом был сделан такой вывод.

Ранее сообщалось, что правительство США располагает доказательствами того, что подразделения украинской армии на востоке Украины подвергаются артиллерийскому обстрелу с территории России. Об этом в четверг, 24 июля, заявила заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Мари Харф.

Кроме того, по сведениям Вашингтона, Москва планирует и дальше поставлять пророссийским сепаратистам ракетные пусковые установки и другое тяжелое вооружение. По словам Харф, на которые ссылается агентство AFP, эти сведения основываются «на информации, полученной от спецслужб». Раскрывать подробности представительница Госдепа отказалась.

%d такие блоггеры, как: