Жители Лугандона занялись «трупным» бизнесом


В Луганской области местные жители продают тела солдат по 20$ — сказала в эфире Громадського телебачення Донеччины активист Ольга Гутовська:

На территории, которая временно находится под контролем террористов, а именно в Донецке и Луганске, криминогенная ситуация крайне напряженная. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

«На территории, которая временно находится под контролем террористов, а именно в Донецке и Луганске, криминогенная ситуация крайне напряженная. Отмечены многочисленные случаи мародерства, похищения транспорта местных жителей, ограбление, захват частных зданий и помещений. Вооруженные пророссийские бандиты не останавливаются ни перед чем , чувствуя неотвратимость наказания, имеют место факты ранения и убийства мирных жителей, а также похищение людей с целью получения выкупа», — отметили в пресс-службе.

Отметим, что представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга отметил напряженность криминогенной ситуации территории в Донецке и Луганске, которая находится под контролем членов незаконных вооруженных формирований.

По его словам, на данный момент известно о многочисленных случаях мародерства, похищения транспорта местных жителей, грабежей и захвата частных домов и помещений.

«Вооруженные бандиты не останавливаются ни перед чем», — подчеркнул А.Лысенко.

Также, по его словам, известно о фактах ранения и убийства мирных жителей, а также о похищении людей с целью получения выкупа.

Напомним, донецкая железная дорога эвакуировала сотрудников и пассажиров железнодорожного вокзала в Донецке из-за боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе ДЖД.

В нем отмечается, что по состоянию на 9:30 проведена эвакуация: сотрудников вокзала вывели в подвал, а пассажиров — в подземный переход вокзала. В переход также эвакуируют пассажиров прибывающих поездов.

По данным пресс-службы, на данный момент видимых повреждений вокзала нет.В ДЖД подчеркивают, что, несмотря на сложную ситуацию, движение поездов осуществляется непрерывно.

%d такие блоггеры, как: