За расстрелом «Боинга» стоит один человек, которого Бог лишил разума


Каждый должен понимать: за любое преступление непременно последует наказание как в земной, так и загробной жизни, напомнил глава УПЦ КП патриарх Филарет, комментируя трагедию пассажирского самолета, сбитого над Донецкой областью.

На войне убивают все, но люди, защищающие свой дом, народ, землю и страну — не грешат, потому что уничтожают врага. Об этом эксклюзивном комментарии изданию «ГОРДОН» заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, сообщает Цензор.НЕТ.

По мнению Святейшего, ни один плохой поступок у Бога не остается безнаказанным. «Каждый человек должен понимать: за любое преступление непременно последует наказание. Хорошо, если оно настигнет его во время земной жизни, гораздо хуже если человек после смерти будет обречен на вечные страдания. Так Господь сделал еще с Адамом и Евой. Так Господь поступает до сих пор, за исключением тех людей, которые каются, то есть, приносят достойные плоды покаяния. Закхей (начальник сборщиков налогов в Иерихоне, прославился жадностью и жестокостью, встретив Христа, покаялся, причислен к лику святых.) согрешил, но покаялся, пообещав отдать половину своего имения нищим, а тем, кого обидел, обещал возвратить в четыре раза больше. В таком случае от Бога человек наказание нести не будет», — сказал патриарх Филарет.

Владыка подчеркивает, что те, кто убивает невинных людей ради неправды, обязательно будут наказаны. «На войне убивают все, но люди, защищающие свой дом, народ, землю и страну — не грешат, потому что уничтожают врага. Иисус Христос сказал о них: «Никто не имеет большой любви, как те, кто душу и саму жизнь свою положили за своих друзей». Поэтому наши воины, которые идут в Донбасс, теряют там жизнь из любви к своей Родине», — отметил патриарх.

Глава УПЦ КП убежден, что малазийский Boeing сбили не украинские военные. «Российские боевики сами признали, что сбили самолет, думая, что это был военно-транспортный самолет с украинскими солдатами или оружием, а самолет оказался пассажирским. Их вина известна всему миру и оправдываться тут нечего. За всем этим стоит один человек, которого Бог лишил разума», — убежден глава Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Напомним, что террористы из «Лугандона» увезли 50 мешков останков пассажиров Boeing 777. Об этом сообщила журналистка Екатерина Сергацкова.

«С места крушения самолета ДНРовцы при помощи шахтеров, которых туда направило руководство шахт. На моих глазах погрузили 50 мешков с телами/фрагментами в грузовик и увезли в неизвестном направлении. Вероятно, в Донецк», — сообщила она.

Она напомнила, что ранее главари террористов обещали, что до приезда международной комиссии не будут трогать тела погибших. Тем не менее, отметила журналистка, весь день по полям в округе «ходили шахтеры и по приказу руководства собирали вещи погибших, которые, сказали, передадут ДНРовцам».

Ранее сообщалось, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

Ранее сегодня правительство Нидерландов призвало боевиков не трогать трупы их граждан. «Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место», — заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Он подчеркнул, что граждане его страны «разъярены тем, что они слышат».

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что издевательство над трупами погибших — это уже второе международное преступление террористов после сбитого самолета.

%d такие блоггеры, как: