ЕС шокирован трагедией с Boeing-777 и требует международного расследования


Европейский Союз заявляет, что шокирован обстоятельствами трагедии с малазийским самолетом и говорит о необходимости немедленного международного расследования.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. ”Мы шокированы сообщениями об обстоятельствах трагической потери рейса Malaysian Airlines на пути из Амстердама в Куала-Лумпур на территории Украины и потерями стольких жизней. Наши мысли с теми, чьи родственники и друзья были на борту”, — сказано в заявлении.

Эштон заявляет о необходимости немедленного выяснения случившегося. ”Обстоятельства должны быть выяснены без задержек, а международное расследование должно пролить свет на эту трагедию. Мы призываем все стороны в регионе, где произошло падение, обеспечить полный доступ к месту, немедленно его охранять, в полной мере сотрудничать и обмениваться всей необходимой информацией”, — сказала она. В этой связи Верховный представитель отметила, что ”это — еще один поразительный пример того, почему так срочно необходимо положить конец этому конфликту”. ”Не предрешая, что стало причиной катастрофы, мы призываем все стороны прекратить бессмысленную гибель людей в Восточной Украине, воздерживаться от любых эскалационных действий и согласиться на немедленное прекращение огня”, — заявила Эштон.

Напомним, что реактивная артиллерия, из которой велся обстрел, размещалась на российской территории в районе хутора Репяховатый Ростовской области

Сегодня, 17 июля, около 10:00 пункт пропуска Мариновка в Донецкой области был обстрелян реактивной артиллерией, которая размещалась на российской территории в районе хутора Репяховатый Ростовской области. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

«Об этом факте официально проинформировали Пограничную службу ФСБ России на центральном и региональном уровне», — отметил он.

По словам спикер инфоцентра СНБО, президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел отреагировать на факты обстрелов украинских военных с территории Российской Федерации.

«Продолжаются бои за контроль над государственной границей Украины. Ситуация обостряется в связи с продолжением концентрации войск Вооруженных сил Российской Федерации вблизи украинской границы. Обстрелы позиций пограничников и сил АТО все чаще ведутся с территории России», — добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что в Луганске боевики обстреляли аэропорт из установки Град.

%d такие блоггеры, как: