Украина намерена привлечь армии иностранных государств


Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Генеральному штабу Вооруженных сил Украины разработать новую тактику, которая позволит действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств», — сообщил Порошенко.

Президент отметил, что по его поручению Генеральный штаб сейчас планирует передислокацию войск.

Также Порошенко ставит перед СНБО задачи сделать все для обеспечения максимальной эффективности боевых действий украинских Вооруженных сил.

В СНБО рассказали, когда начнется строительство стены на границе с Россией. Об этом сегодня сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в настоящее время продолжаются бои за контроль над украинской границей, и большая часть территории там обстреливается.

«Поэтому сейчас возводить инженерные сооружения, даже при наличии больших средств, очень опасно. Поэтому сейчас идет работа над тем, чтобы восстановить мир на этих территориях, и только в условиях, когда не будет обстрела, можно будет возводить эти инженерные сооружения. Но комплексный план по возведению этих укреплений готов, и как только будет возможность, он будет воплощен в жизнь», — сказал он.

Напомним, в июне губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Инженерный проект и технико-экономическое обоснование уже переданы на утверждение в Администрацию президента.

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина и глубина рвов должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.

Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

По металлическому забору может быть пропущен электрический ток.

Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. При наличии таких капитальных сооружений украинские силовики смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз и прекратить поток наемников, оружия и боеприпасов через границу.

Стоимость установки металлического забора протяженностью 1920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения оценена в сумму до 100 миллионов евро. Ожидается, что для выполнения всех работ будут привлечены украинские предприятия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: