Российские наёмники перепутали малазийский пассажирский «Боинг-777» с украинским Ил-76


Боевики гражданина РФ Стрелкова из «ДНР» в Донецкой области сбили самолет «Амстердам — Куала-Лумпур», погибли 295 человек,среди пассажиров были дети — МВД Украины.

Террористы в Донецкой области сбили самолет рейсом «Амстердам — Куала-Лумпур», погибли 295 человек. Об этом в своем Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит гражданский самолет Амстердам-Куала — Лумпур. Сегодня местными украинскими патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное. Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа», — написал он.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сейчас проверяет информацию о падении малазийского авиалайнера. Известно, что в социальных сетях Стрелков «хвастался», что его боевики сбили авиалайнер и осуществили очередной «птицепад». Позже, террористы начали спешно удалять свои странички из известной российской соцсети о причастности к террористическому акту. Область падения малазийского авиалайнера контролируется донецкими террористами Стрелкова, а «чёрный ящик» был изъят боевиками и передан сотрудникам российского ФСБ в Ростовской области.

Информация о падении «Боинга-777» авиалиний Малайзии под Торезом близ села Грабово подтверждена источником в Минобороны Украины.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук главред Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

«Источник в оперативном командовани «Юг» заявил «Цензор.Нет», что огонь по лайнеру велся из района, занятого российскими наемниками — украинских сил ПВО и украинских войск там нет», — пишет он.

По словам источника, недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. ИЛ-76 по маршруту так и не полетел. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

Ранее сообщалось, что в СНБО заявляют, что имеют информацию о технике, которая находится в распоряжении боевиков и может сбивать самолеты на большой высоте.

Об этом сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко.

«Есть информация, что проходили некоторые установки на территорию Украины, которые имеют возможность сбивать самолеты на больших высотах, среди них была и установка Бук», — сказал он.

По словам Лысенко, кроме того существует видео, на котором была видна колона, с соответствующей техникой, которая двигалась по Луганску.

Напомним, 16 июля военный самолет Вооруженных сил РФ сбил украинский Су-25, который выполнял задачи на территории Украины.

Подготовил Тимур ДУШКО

Реклама
%d такие блоггеры, как: