Европа продалась с «потрахами» России и хочет «слить» Украину


Лидеры Евросоюза решили ввести до конца июля некоторые экономические санкции против учреждений, подрывающих суверенитет Украины, продолжить расширение существующих адресных санкций, запретить инвестиции в Крым, а также пересмотреть и приостановить программы сотрудничества с Россией.

Об этом говорится в выводах по Украине, которые утвердить на своем заседании в среду главы государств и правительств стран ЕС.

«Европейский совет выражает сожаление по поводу того, что шаги, которые требовались и определенных в заключениях от 27 июня, не были адекватным образом осуществлены. Как результат, Европейский совет поручает Совету ЕС продолжить расширение ограничительных мер в отношении отдельных учреждений, в том числе с Российской Федерации, материально или финансово поддерживают действия с посягательства или угрозы суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины», — говорится в документе.

Европейские лидеры поставили задачу Совете ЕС до конца июля подготовить перечень учреждений, в том числе российских, которые будут подвергнуты санкциям за этими расширенными критериями.

Европейский совет просит Европейский инвестиционный банк приостановить новые финансовые операции с Российской Федерацией. Страны-члены также координировать свои позиции в рамках совета директоров Европейского банка реконструкции и развития в части прекращения финансирования новых проектов в РФ.

Наконец, Европейский совет поручил Еврокомиссии пересмотреть двустороннюю деятельность с Российской Федерацией с целью приостановления реализации двусторонних и региональных программ сотрудничества.

В этой связи главы государств и правительств поручили продолжить дальнейшее внедрение адресных санкций против отдельных лиц, осуществляющих материальную и финансовую поддержку лицам, ответственным за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

Также в выводах отдельно ставится задача Еврокомиссии разработать дальнейшие санкции в отношении Крыма и Севастополя, в том числе в части ограничения инвестиций и финансирования со стороны международных финансовых институтов.

Вместе с этим, европейские лидеры выразили поддержку мирному плану Президента Украины Петра Порошенко, усилиям Еврокомиссии по урегулированию газового кризиса между Украиной и РФ, а также отметили важность со стороны официального Киева ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Посол Франции в РФ Жан-Морис Риппер выразил сожаление по поводу того, что Россия была исключена из «восьмерки», и надежду, что она туда вернется.

И это, видимо, признак того, что европейцам хочется поскорее закрыть глаза на то, что уже Крым аннексирован Россией. Такое мнение выразил народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

«А после таких недальновидных с точки зрения интересов и Франции, и в целом Европы, а по сути, предательских по Украине заявлений, Министерство иностранных дел могло бы проявить твердость. Вызвать посла Франции в Украине и заставить объяснить четко позицию Франции. Ведь она проявляется не только в том, что их посол в Москве говорит вещи, которые просто неприемлемы с точки зрения морали», — подчеркнул Гриценко.

Параллельно президент Франции Франсуа Олланд говорит о том, что они продлевают контракт на поставки России боевых кораблей-вертолетоносцев «Мистраль», зная, что Россия может завести их в Черное море и снова создать угрозу Украине, да и не только ей. «Они (Франция, — Ред.) также пригласили на обучение 400 российских военных моряков, которые во Франции овладевают те самые боевые корабли-вертолетоносцы, которые усилят военный потенциал Российской Федерации. Есть вопрос ценностей, вопрос цен», — говорит нардеп.

Как предполагает Гриценко, для экономики Франции важно получить полтора миллиарда долларов и выполнить тот контракт.

«Но господин Олланд должен понимать, что на несколько порядков больше будут потери и Франции, и всей Европы, если Путина-агрессора с его фашистской политикой не остановить. Какие «Мистрали» в этих условиях? Каковы дальнейшие заигрывания с Путиным? Которые рукопожатие с ним? Путин — агрессор, это фашист третьего тысячелетия», — подчеркнул Гриценко.

Напомним, что по предварительному решению суда, правительство России должно объяснить, как Надежда попала в российское СИЗО, на каких основаниях и почему до сих пор к ней не допустили консула Украины.

«Первый вопрос суда к России — кто задержал Надежду?», — сообщила BBC Украина представитель Надежды Савченко в Европейском суде по правам человека, адвокат Валентина Теличенко.

Она рассказала, что в обращении к суду подробно объяснила о плене Надежды и первых попытках ее обмена на боевиков, что нивелирует версию о ее задержании в России как беженца.

По словам Теличенко, до 22 июля Россия может исправить допущенные нарушения прав Савченко.

«Если Россия этого не сделает, то суд может напрямую указать, какие меры Россия должна принять», — пояснила адвокат.

При этом защитник не смогла спрогнозировать, сможет ли суд применить правило 39 регламента, по которому Россию могут заставить вернуть Надежду Савченко в Украину.

«Очень надеюсь, что такая быстрая реакция ЕСПЧ станет залогом того, что Надежда скоро будет в Украине», — заявила Теличенко.

Реклама
%d такие блоггеры, как: