Пакт Меркель и Путина — эхо Молотова и Риббентропа


На глазах ошарашенных и мало что понимающих европейцев творится история. Успешная экономическая и социальная политика Ангелы Меркель сначала сделала ФРГ лидером и локомотивом Евросоюза, подвинув в тень Англию и Францию.

Теперь Берлин начал новый раздел Европы. Именно этот процесс видит весь мир, наблюдая телевизионную картинку с киевского Майдана.

Используя дешевое российское сырье и энергоносители, немецкая экономика стала одной из самих динамичных и конкурентоспособных в мире. Перед элитой ФРГ стоит следующая задача — возврат германских земель, потерянных в результате поражения во II мировой войне. Сегодня окружение Меркель ведет осторожное зондирование среди политической элиты России вопроса о постепенном возвращении Калинградской области РФ (Восточной Пруссии). Можно отметить, что со стороны Владимира Путина не звучит категорического «Нет!», как оно звучит для Японии в вопросе Курильских островов. Более того, для немецкого капитала в анклаве Путин создал особые условия, а туризм потомков бывших кенигсбергцев достиг рекордного уровня. Все это, конечно же, не просто так.

Не стоит забывать, что русско-германские отношения всегда происходили в форме сговора и за счет третьих государств. Сейчас предметом торга РФ и ФРГ выступает Восточная Европа.

Фактически, Меркель и Путин устраивают новый передел Европы по образцу пакта «Молотова — Риббентропа». Именно для достижения этих планов, идя навстречу пожеланиям Путина, канцлером ФРГ и был запущен механизм срыва Вильнюсского саммита через надуманный предлог судьбы Тимошенко.

Меркель сдала Украину России. Германия сделала все, чтобы сорвать подписание договора об ассоциации Украины с ЕС, раз за разом засылая сюда еврокомиссаров с новыми и новыми требованиями, одновременно отказывая Украине в поддержке в ее торговой войне с восточным соседом. Сейчас, загоняя неудобную для Кремля украинскую власть все дальше в глухой угол,

Примечательно, что с самого начала нашего движения по пути евроинтеграции в качестве противовеса диктату Германии активно выступали соседи Украины – Польша и Литва. Они и сейчас продолжают поддерживать руководство нашей страны.

В Варшаве и Вильнюсе прекрасно понимают, что после решения «украинского вопроса» придет очередь остальных. Россия уже добилась полного геополитического контроля над Беларусью и Арменией. Вслед за этим ЕС (а де-факто Германия) получит Молдову, а Россия — непризнанную ПМР. После этого РФ и ФРГ завершат конструирование «новой Европы», вернувшись на позиции 1938 года. А это значит, что Берлин и Москва начнут с того места, откуда континент выбрался в 1945 году ценой десятков миллионов жизней.

Кому-то может показаться, что такая «умеренная» позиция Германии только стабилизирует конфликт. Такое мнение будет ошибкой.

Правда заключается в очень простой германо-российской формуле. Пакт Меркель – Путина о разделе сфер влияния в Европе єто реальность. И ужасная правда так же в том, что своими не адекватными амбициями и захватничеством Германия и Россия прокладывают заляпанную кровью дорогу к новому военному конфликту в Европе. Именно пакт Молотова-Риббентропа, который нацисты вместе с коммунистами подписали в 1939 году спровоцировал Вторую мировую войну.

Не дай Бог, конечно, чтобы этот ужас повторился сегодня. Мы все вместе молимся за мир и спокойствие в Украине и мире. Но вот такая аморальная позиция руководства Германии и России, этот германо-русский заговор словно тень нависает над Европой, заставляя вспомнить о минувших трагедиях.

Позиция Германии проста. Германия хочет власти. Хочет влияния. Хочет жизненного пространства. И в этом вопросе для Меркель, по крайней мере ей так кажется, США это не нужный конкурент. Даже враг. Только Ангела Меркель как-то забыла, что такую политику вел и ее предшественник. Адольф Гитлер. Он тоже считал, что проклятые американцы, эти лицемерные англосаксы ведут антигерманикую политику. И принял меры, чтобы этого не допустить. К чему это привело – хорошо известно.

Германия и Россия хотят сыграть на опережение и выдавить США из Европы. Показать, что в Европе хозяева германцы и русские. Такая экспансионистская политика, такое антидемократическое настроение российских и немецких элит может привести только к одному результату. К военной катастрофе.

Поэтому Германии нужно немедленно вернуть в свою внешнюю политику мораль и дать ассиметричный ответ агрессору. России. Иначе антиамериканские игры российского и немецкого руководства могут привести к новому витку противостояния. Господа русские и немцы, немедленно верните в политику мораль!

Тимур ДУШКО

Реклама
%d такие блоггеры, как: