Путинские самозванцы принудительно лишают крымчан украинского гражданства


На внеочередном заседании самопровозглашенного крымского «парламента» в среду 9 июля вынесут вопрос относительно «второго гражданства».

Как сказано в сообщении на сайте «псевдопарламента» Крыма, речь идет о гражданстве Украины.

«Предлагается граждан, проживающих в Республике Крым и получивших паспорта граждан России, признать не имеющими гражданства иностранного государства (Украины), в случае подачи ими заявления о нежелании состоять в гражданстве этого государства», – цитирует крымского «спикера» Владимира Константинова его клоуны из пресс-службы.

Данный вопрос входит в блок вопросов законодательной инициативы по внесению в Государственную Думу проекта федерального конституционного закона «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», которые будут рассматриваться на заседании.

Как сказано в сообщении «парламента», один из блоков также касается «временного снятия запрета иметь счета и хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы и государственной гражданской службы в Республике Крым до устранения обстоятельств, препятствующих закрытию этих счетов».

Также будут рассматривать вопрос действия в переходный период документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество и все транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам всех форм собственности, а также гражданам, вступившим в гражданство России, выданные государственными и иными официальными органами Украины, Автономной Республики Крым без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации и Республики Крым, если иное не вытекает из самих документов.

Всего на внеочередной сессии планируется рассмотреть 49 вопросов, из них 24 – законопроекты (12 – во втором чтении, 12 – в первом чтении), и 25 проектов постановлений.

Напомним, что Депутаты Верховной Рады Украины, избранные от Крыма, в настоящее время «не являются выразителями интересов этого присоединившегося к России региона». Такое заявление сделала самопровозглашенная «верхушка» крымского «парламента» на заседании президиума во вторник 8 июля.

На предыдущих выборах в Верховную Раду в одномандатных округах на территории АР Крым были избраны 10 нардепов: Виталина Дзоз, Лев Миримский, Елена Нетецкая, Олег Параскив, Валентина Лютикова, Юлия Левочкина, Сергей Брайко, Борис Дейч, Александр Нечаев и Григорий Груба. Еще двое нардепов Вадим Колесниченко и Вадим Новинский, были выбраны в двух одномандатных округах Севастополя. 3 апреля Вадим Колесниченко сложил свой депутатский мандат.

«В последнее время в различных средствах массовой информации и на официальном сайте украинского парламента появились сообщения, указывающие на тот факт, что избранные в Крыму в мажоритарных округах депутаты Верховной Рады Украины продолжают участвовать в заседаниях парламента и даже входят во вновь созданные депутатские группы. Как известно, 16 марта в результате волеизъявления подавляющего большинства граждан Крым стал субъектом Российской Федерации. К сожалению, нардепы от Крыма были пассивными наблюдателями победоносной «Крымской весны», не решившие заявить с киевской трибуны о поддержке законного права жителей полуострова вернуться на Родину – в Россию», – говорится в документе, сообщают Крым.Реалии.

Нардепы-крымчане, по мнению крымских самозванцев, должны были сложить полномочия «в законодательном органе иностранного государства и активно включиться в построение нового российского Крыма».

Так называемый президиум крымского «парламента» заявил, что «работающие» в Раде «граждане этой страны не являются представителями крымского сообщества, а действуют исключительно в личных интересах».

Напомним, что недавно в Верховной Раде Украины потребовали от Генпрокуратуры лишить неприкосновенности депутатов от Крыма. В частности, речь шла о регионалах – Сергее Брайко, который уже находится на госслужбе в аннексированном Крыму и Борисе Дейче, который одобрил аннексию Крыма, но его карточка продолжает голосовать в сессионном зале украинского парламента.

В мае на заседании Верховной Рады Украины депутаты не набрали достаточного количества голосов для поддержки заявления Дейча о досрочном сложении полномочий депутатов от Крыма. Также парламент не смог лишить мандата Сергея Брайко. Статус нардепа сохраняет Валентина Лютикова, которая активно призывала крымчан принять участие в референдуме, инициированном самопровозглашенными властями полуострова. Не рассталась с мандатом нардепа Украины и крымчанка Виталина Дзоз, которая в начале июня покинула фракцию Партии Регионов.

Крым де-факто вошел в состав России. 16 марта на полуострове прошел неконституционный референдум. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Как сообщало издание «Дорожная Газета», 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. Реально, за присоединение к России на нем проголосовали 16,77%, а не 99, 89%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями. Россиянский презик Путин вечером 17 марта подписал указ «О признании Республики Крым» суверенным и независимым государством, а 21 марта Совет Федерации одобрямс и единогласно ратифицировал межгосударственный Договор «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов».

20 марта Госдура России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Реклама
%d такие блоггеры, как: