В России начали массово допрашивать граждан Украины


Сотрудники Следственного комитета намерены допросить всех граждан Украины, находящихся на территории России.

В России начали массово допрашивать украинцев, которые находятся на территории Российской Федерации. Сотрудники Следственного комитета заявляют, что работа проводится в рамках уголовного дела «о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах» в Украине.

Как сообщают российские СМИ, к настоящему времени следственные органы побеседовали уже с четырьмя тысячами человек.

«Допрашиваем, чтобы понять, имеют ли люди претензии и основания на присвоение статуса потерпевшего по уголовному делу Коломойского», — пояснила сотрудница Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России создал специальное управление по «расследованию преступлений против мирных граждан на территории Украины».

«Карманный» путинский Басманный суд Москвы принял решение о «заочном аресте на два месяца» главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

Напомним, что МИД Украины опровергает обвинения МИД РФ в использовании украинскими военными оружия против мирного населения и рекомендует российским правоохранительным органам обратить внимание на преступления Гиркина-Стрелкова, на которого ссылаются российские дипломаты в своем заявлении.

«Сегодня МИД РФ опубликовал очередную порцию псевдофактов о ситуации на востоке Украины. Подтвержденные преступления террористов, в том числе “слепые” обстрелы ими жилых кварталов из установок “Град” и использование химических веществ, МИД РФ традиционно лживо приписывает украинским силовикам», — говорится в сообщении, размещенном на странице МИД Украины в Фейсбуке.

При этом украинские дипломаты выразили удивление, что российский МИД в своих официальных комментариях продолжает практически дословно цитировать “сводки” террориста Гиркина-Стрелкова.

«Если уж этот персонаж является для МИДа РФ таким авторитетным источником информации, то почему бы МИД не опубликовать его “творчество” без купюр: и о московских, питерских и кавказских “добровольцах”, и о всех “подвигах”, которыми открыто бахвалятся террористы – подорванных мостах, сбитых самолетах, пытках заложников», — считают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

МИД Украины рекомендует своим коллегам не умалчивать об этих фактах и наконец-то отреагировать правоохранительным органам РФ, поскольку «сводки Стрелкова-Гиркина – просто кладезь признаний в совершенных преступлениях».

«Пора бы «суперобъективным» правоохранительным органам РФ наконец-то возбудить хоть какое-то уголовное дело против своего гражданина-преступника», — говорится в сообщении.

«И все же интересно: кто у кого переписывает сводки? МИД РФ у Стрелкова, или все таки Стрелков у МИД РФ?», — задаются вопросом в МИД Украины.

Реклама
%d такие блоггеры, как: