По-русски: Путин )(уйло!


Виктора Шендеровича, Гарри Каспарова, Бориса Немцова и многих других несогласных с политикой Путина предлагают принудительно лишить российского гражданства и отправить в Израиль.

Об этом пишет Сергей Селюнин в своем блоге.

В частности он призывает «лишить российского гражданства и принудительно депортировать из России на свою этническую родину — в Израиль» таких известных личностей как Виктор Шендерович, Гарри Каспаров, Борис Немцов, Матвей Ганапольский, Валерия Новодворская, Лия Ахеджакова, Михаил Ходорковский, Ксения Собчак, Анатолий Чубайс, Татьяна Толстая, Андрей Макаревич, Павел Шеремет, Станислав Белковский, Андрей Пионтковский, Григорий Явлинский, Алексей Венедиктов и др.

«Мотив для депортации: под соусом «демократии» — откровенная антироссийская и антирусская пропаганда, нескрываемая ненависть ко всему русскому», — пишет Селюнин.

Кроме того, он добавляет, что «Газпрому» нужно избавиться от такого медиа-актива как Радио «Эхо Москвы»: «Лично я глубоко убежден в том, что откровенную антироссийскую пропаганду должен финансировать Запад, а не «Газпром».

Напомним, в России с 1 июля вступают в силу поправки к закону «О государственном языке», которые вводят запрет на матерную брань.

Принятыми поправками с сегодняшнего дня в России запрещается использование ненормативной лексики в средствах массовой информации, при публичном исполнении произведений искусства на телевидении, в театрах, кино, на концертах и выставках.

Запрет на матерную брань не коснется лишь книг и дисков, которые будут продаваться в запечатанном виде и с предупреждающей надписью, передает Радио «Свобода».

Закон предусматривает штрафы за публичную демонстрацию произведений литературы, искусства или народного творчества, которые содержат нецензурную брань. Фильмы «без купюр» не смогут получить прокатное удостоверение. Так, например, новые фильмы Андрея Звягинцева «Левиафан» (получивший приз Каннского кинофестиваля) и Валерии Гай Германики «Да и да» должны быть озвучены заново.

30 июня, за день до вступления в силу закона против нецензурной брани, в нескольких городах России прошла «Всероссийская акция в защиту культуры». Её участники в последний раз смогли безнаказанно публично использовать матерную лексику в произведениях искусства.

Реклама
%d такие блоггеры, как: