В Украину насильно отправлена «путинская гуманитарка»


В Украину двинулась «гуманитарная помощь» из России. Колонна МЧС России из 12 машин с гуманитарной помощью для граждан Украины выехала с территории подмосковного Ногинского спасательного центра ведомства в Ростовскую область.

Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, передает ИТАР-ТАСС.

«Порядка 10 большегрузных автомобилей МЧС выйдут в воскресенье утром в Ростовскую область. Они доставят 90 тонн гуманитарной помощи для граждан Украины — это продукты питания, средства личной гигиены, предметы первой необходимости», — уточнил Дробышевский.

Ранее, 27 июня МИД Украины получил ноту МИД Российской Федерации с информацией о намерении российской стороны направить «гуманитарную помощи» в «Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, другие регионы, где находятся беженцы».

28 июня российской стороне направлена нота-ответ, в котором указывается о невозможности принятия этой «гуманитарной помощи», поскольку в такой способ Москва получает еще один канал для снабжения террористов на Донбассе. Накануне украинский МИД заявлял, что Киев не может принять «гуманитарную помощь» от России из-за неопределенности ее конечного адресата, сообщалось в документе, отправленном в РФ.

В связи с этим было отмечено, что важнейшим шагом со стороны российской стороны, который мог бы способствовать урегулированию ситуации в восточных областях Украины, стала бы «практическая поддержка реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко, а также выполнение условий, сформулированных в заключениях Европейского совета по Украине от 27 июня 2014 года, а именно: заключение соглашения о механизме контроля, под наблюдением ОБСЕ, о прекращении огня и эффективного контроля за рубежом; возвращение под контроль украинской власти трех пограничных пропускных пунктов на украинско-российской границе («Изварино», «Червонопартизанск», «Должанский»); освобождение заложников, в том числе всех наблюдателей ОБСЕ; начало содержательных переговоров по имплементации Плана мирного урегулирования президента Украины», — говорилось в сообщении МИДа.

Как известно, из России в Украину приезжают боевики, кроме того, из России в Украину для ведения боевых действий на стороне террористов через российские пункты пропуска свободно ввозят военную технику, вооружение, боеприпасы.Российские СМИ активно распространяют информацию, что из восточных областей в Россию бегут десятки тысяч беженцев, для которых в Ростовской области создают временные лагеря.

Реклама
%d такие блоггеры, как: