СБУ анулирует все договоренности с ФСБ России


Служба безопасности Украины денонсирует все договора и соглашения со спецслужбами и правоохранительными органами Российской Федерации. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос ЛІГАБізнесІнформ.

«Беря во внимание агрессивную деятельность российских спецслужб в отношении Украины (в первую очередь, участие представителей ФСБ РФ в военной аннексии Крыма, организацию разведывательной работы в отношении нашей страны с территории АРК, проведение мероприятий по дестабилизации ситуации на востоке Украины) взаимодействие с ФСБ РФ было прекращено», — сказано документе.

Сообщается, что СБУ совершала взаимодействие с ФСБ «по конкретным направлениям деятельности с целью решения актуальных вопросов, представлявших общий интерес в важных для обеих стран сферах» — борьбы с международным терроризмом и другими проявлениями экстремизма, обеспечения экономической безопасности, борьбы с транснациональными организованными преступными группировками и т.д.

СБУ направила в МИД письмо о денонсации всех международных договоров межведомственного характера со спецслужбами и правоохранительными органами РФ. В этом же письме СБУ обращается к внешнеполитическому ведомству с просьбой выполнить все необходимые внутригосударственные процедуры, после завершения которых уведомить иностранную сторону о прекращении действия указанных нормативно-правовых актов. При этом в документе не уточняется, когда

«Таким решением разрываются двухсторонние рабочие отношения, через которые совершался обмен информацией и осуществлялись совместные мероприятия по вопросам взаимной заинтересованности», — добавили в СБУ.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в настоящий момент прекращены все контакты ведомства с ФСБ.

Реклама
%d такие блоггеры, как: