Киев потребовал вывести российские войска с территории Украины


Официальная Москва должна немедленно отвести от украинской границы свои войска и вывести российские подразделения с территории Украины — как из Автономной Республики Крым, так и с Донбасса. Об этом сегодня заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Кроме того, по его словам, необходимо согласованными действиями усилить режим безопасности на украинских-российской границе. Настаивают в МИД и на публичном отмежевании Кремля от сепаратистов, действующих в Украине.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял решение о построении инженерных сооружений для обустройства государственной границы.Об этом на брифинге после завершения заседания правительства сказал министр Кабинета министров Остап Семерак.

«Принято решение о конкретных шагах по улучшению обеспечения безопасности участка российско-украинской границы», — сказал он.

По словам министра, на участке государственной границы планируется натянуть металлическую сетку и выкопать ров.

Напомним, сегодня, 25 июня, путинский марионеточный Совет федерации отменил разрешение на использование российской армии в Украине. В то же время, по данным российских СМИ, в РФ до сих пор действует разрешение, которое Совет федерации в 2009 году выдал Дмитрию Медведеву. Сообщалось, что, будучи президентом России, Медведев получил бессрочное право на оперативное использование Вооруженных сил РФ за границей.

Ранее, 1 марта Совет федерации единогласно постановил дать согласие Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины.

Переговоры между представителями Украины, террористических организаций «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», а также Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины.

В то же время вчера, 24 июня, около 17:00 вблизи Славянска Донецкой области из ПЗРК был сбит украинский вертолет Ми-8. На его борту находились 9 военных, все они погибли.

Отзыв решения об использовании армии в Украине (наряду с признанием итогов президентских выборов) — одно из условий США и ЕС, при невыполнении которых Кремлю обещаны секторальные санкции против российской экономики.

Реклама
%d такие блоггеры, как: