Кремлёвские марионетки заговорили о сложностях с крымским бюджетом


Объем расходов бюджета оккупированного Крыма вырос на 40%, достигнув 140 миллиардов рублей.

Об этом заявил «министр финансов Республики Крым» Владимир Левандовский. Рост расходов, по словам чиновника, связан с увеличением социальных выплат, передает «ДГ» со ссылкой на Крым.Реалии.

«Эти расходы будут и дальше расти. Пойдут дополнительные субсидии на социальные выплаты. Так же увеличились расходы на содержание всех бюджетных учреждений», — пояснил Левандовский. При этом ситуацию с доходами в бюджет полуострова министр назвал «сложной», поскольку у «властей» большие правовые трудности со сбором налогов с населения и предпринимателей. Левандовский уверен, что «люди хотят платить, а «власти» должны дать им такую возможность».

За три недели июня текущего года в Крым железнодорожным транспортом прибыло 104 тысячи человек. Такие данные сегодня озвучил директор предприятия «Крымские железные дороги» Андрей Каракулькин.

По его словам, данная цифра составляет всего 24% от показателей аналогичного периода прошлого года. «Пассажиропоток сегодня упал, люди боятся ехать в Крым, боятся ехать через Украину», — констатировал Каракулькин, добавив, что при этом «основной поток приезжих идет все же из Украины».

Он отметил, что украинская сторона не препятствует передвижению пассажиров в крымском направлении, передает Крыминформ.

«Украина, в принципе, сегодня не мешает пассажирам перемещаться. Массовых высадок пассажиров с поездов нами не фиксировалось. Проводники о подобных случаях не докладывали. В целом спокойно продвигаются наши пассажиры как в Крым, так и из Крыма», — сказал Каракулькин.

Реклама
%d такие блоггеры, как: