Необъявленная война России против Украины уже ведётся


Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что необъявленная война против Украины уже ведется.

«Она ведется, я бы сказал, экзотическим способом. Военкоматы у нас работают в Останкино, готовят россиян против украинцев через «зомбоящик» — «Первый канал», «НТВ» и «Россия», а у военных комиссаров звонкие фамилии Эрнст, Добродеев и Кулистиков. Кроме того, судя по всему, Путин дал указание никого на границе с оружием не задерживать, хотя на самом деле это преступление — контрабанда оружия, незаконное пересечение границы. Поэтому секторальные санкции со стороны Европы невозможны, со стороны США секторальные санкции возможны в случае прямой агрессии», — сказал Немцов.

В тоже время, по мнению оппозиционера, российский президент совершенно не интересуется жизнью внутри России.

«Даже если вы откроете его сайт или посмотрите на его график — он не занимается проблемами России, а, в основном, занимается Украиной. То, что выросли цены на продукты (мясо, масло, зерно) — его не волнует. Его не волнует то, что выросли цены на коммунальные услуги, на лекарства. Россияне пока не связывают рост цен и ухудшение уровня жизни, снижение реальных доходов с его политикой управления. Но как только кризис коснется Москвы (пока он ее не коснулся) — завоет вся Россия тут же. У нас все-таки политика делается в одном городе, а в Ярославле и Красноярске — не делается», — заявил Немцов.

Новодворская – боевикам на Донбассе: вы всего лишь пушечное мясо для Путина

Российская правозащитница и диссидент, оппозиционный политик, основательница либеральной партии «Демократический союз» Валерия Новодворская обратилась к террористам, которые сейчас воюют на Донбассе. Видеообращение выложено на канале Youtube.

Новодворская спрашивает у боевиков: за что и во имя чего они собрались умирать.

«Дорогие мои, хорошие, и видимо вам никто не сказал еще правды, о том, какая участь вас ожидает и в качестве какой разменной монеты употребляет вас Москва. Мои дорогие, хорошие, вы во имя чего собираетесь умирать? Мы никак здесь не можем понять, вы зачем собираетесь умирать и за кого? Неужели за российское телевидение, которого вы насмотрелись? » — говорит политик.

Новодворская подчеркивает, что боевикам уже давно должно было быть понятно, что Путину не нужен Донбасс, а террористы нужны как разменная монета.

«Вы нужны были как приложение к Николаеву, к Херсону, к южной части, к Одессе. А сами по себе вы не нужны. Нужны не вы, нужна черная дыра, через которую, для разжигания междоусобной войны будет поступать оружие. Вот ваши противники из украинской армии, они умирают за то, чтобы выжила их страна, чтобы она оторвалась от нашей проклятой злобной России, чтобы она чего-нибудь съела, приоделась, ушла в Европу и жила там спокойно. Как вы понимаете, фашизм там не планируется», — говорит правозащитница.

Правозащитница просит террористов «не слушать своих родителей, которые уверяют, что в СССР было хорошо», потому что «это было давно, они уже не помнят».

«Хуже, чем в Советском Союзе, было разве что в гитлеровской Германии…Вас похоронят и Путин о вас и не вспомнит. Вот вы говорите, вы сражаетесь за Донбасс. А Донбасс — часть чего? Нет и не может быть страны под названием Донбасс, вы же понимаете, что вы одни жить не будете. Путину не нужна ваша независимая жизнь. Ему нужна граница, чтобы гнать через нее ПЗРК, чтобы нападать на Украину, чтобы та не знала ни одного спокойного дня, чтобы все время шла война, чтобы Украина не провела реформы. А вы — всего лишь пушечное мясо», — предупреждает Новодворская.

Новодворская в своем обращении также рассказывает боевикам – кто такой Путин.

«Вы хоть знаете, кто такой Путин? Это чудовище, это сталинист, он — порождение мрака, вы Толкиена читайте, он из Мордора, он — настоящий Саурон. Ему нужно только чтоб никто нормально не жил, ему нужна империя зла, потому что империй добра не бывает. И ради амбиций этого наследника Гитлера и Сталина вы хотите умереть? Вам пострелять охота? Ну так идите в тир и постреляйте. В России сейчас все очень плохо, и я не уверена, что мы выберемся. Нас тут очень мало, и очень много тех, кто хочет воссоздать империю, а вы для них — только подстилка…Я достаточно посидела в тюрьмах, я не работаю на Запад, я — старый диссидент. И я имею право вам это говорить. Сегодня путинская Россия — ваш враг. Она вас употребляет…Все, что вам нужно дать, Порошенко, человек умный и порядочный, вам даст. А Путин обещает вам только могилу. Ничего, кроме могилы с этой стороны нет и никто вас от нее не спасет, если вы сами не захотите спасаться», — подчеркнула политик.

Новодворская просит показать ее обращением всем, кто воюет на стороне террористов и призывает их писать и звонить ей по любому вопросу.

Реклама
%d такие блоггеры, как: