Батальону «Айдар» приказано покинуть зону АТО


Так называемая самовольная атака на город Луганск, в которой обвиняют батальон «Айдар» на самом деле была контратакой, а сам батальон хотят расформировать. Об этом во время брифинга сказал комбат «Айдара» Сергей Мельничук.

«На наши позиции была атака. Мы контратаковали и в результате боя захватили много вооружения российского производства, что было у террористов. Благодаря бою при поддержке Украинской армии, линия «фронта» отодвинулась еще на 16 километров в пользу сил АТО»,- сказал Мельничук.

«Меня обвинили в том, что я покинул зону боя. Я опровергаю эту информацию, поскольку я был в бою и это могут подтвердить бойцы «Айдара». Мне кажется, что и Президента и СНБО неправильно проинформировали о событиях 19 июня. Сейчас нам поступил приказ оставить позиции и вывести подразделение зоны АТО, с передачей нас в оперативное командование группы «Юг» и впоследствии расформирование. Мы должны покинуть зону АТО сегодня после приказа о расформировании, что подписан министром обороны 20 июня», — рассказал комбат, которого цитирует УНН.

Он также добавил, что поставки батальону велись очень плохо, и «уже после получения приказа о расформировании у «Айдара» забирают все — и полевые кухни, и медикаменты».

«Если батальон, который сформорван преимущественно из местного населения, расформируют и выведут из Луганщины, то их семьи останутся без охраны. Ведь мы в городах, которые освобождены от террористов, восстанавливаем функционирование украинской власти и восстанавливаем инфраструктуру», — добавил Мельничук.

Напомним, что бойцы 10-го Житомирского батальона территориальной обороны, которые готовятся к передислокации в зону АТО, жалуются на плохую подготовку и отсутствие необходимой амуниции.

Об этом говорится в видеоматериале Громадського.

На условиях анонимности военные рассказывают, что на батальон выделено всего два бронежилета, нет ни одного БТР, средств связи, и даже нормальной обуви.

Реклама
%d такие блоггеры, как: