Россия перебрасывает тяжелую бронетехнику к границе с Украиной


По данным властей США, российская бронетехника подошла к украино-российской границе на самое близкое расстояние со времен оккупации Крыма, и готовится к отправке танков террористам.

Об этом на пресс-конференции сообщила представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки.

«Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила (к украинской границе – ред.) танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации», – сказала Псаки.

По словам представителя Госдепа, Россия сконцентрировала артиллерийские орудия в месте дислокации на юго-западе страны, включая типы орудий, которые используют украинские силы, но не регулярные войска России, и может вскоре поставить эту технику сепаратистам.

«У нас есть информация о том, что Россия перебросила свои вооруженные силы к границе с Украиной. Это самое близкое расстояние, на которое российские военные подошли к Украине со времен их вторжения в Крым», – добавила Псаки.

Напомним, что Путин принял решение провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа относительно границ с Украиной. «Украинская Проверка» будет проходить семь дней. Сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность «Полная». «Проверка» пройдет с 21 по 28 июня. В ходе «проверки» будут отработаны планирование применения группировки войск; выдвижение войск комбинированным способом на большие расстояния; развертывание систем управления и материально-технического обеспечения.98-ю воздушно-десантную дивизию должны перебросить на 1,5 тысяч км — из Иваново в Челябинскую область. Дивизия высадится на полигоне Чебаркуль.Возвращение войск в пункты постоянной дислокации завершить до 1 июля, хотя не факт.

Реклама
%d такие блоггеры, как: