Объявленное Порошенко перемирие — это большая ошибка


Президент Украины Пётр Порошенко заявил об одностороннем прекращении огня в зоне АТО с 22.00 20 июня до 10.00 27 июня. Добровольцы батальонов «Днепр-1» и «Азов» считают, что предпосылкой для прекращения огня должно быть полное блокирование сепаратистов и российских боевиков, передаёт «Радіо Свобода».

Инициатива Президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке Украины — несвоевременная, считают бойцы добровольческих батальонов «Азов» и «Днепр-1».

— Как свидетельствует мировой опыт, такие меры неэффективны. Обратите внимание: никто до сих пор не сложил оружие и не ушёл. Зато за это время, как правило, перегруппировывают силы, создают и укрепляют новые посты. Сейчас, насколько мне известно, укрепляются Донецк и Макеевка. Они пытаются удержать коридор на границе, — сказал командир одной из рот батальона «Днепр-1» Владимир Шилов.

В батальоне «Азов» придерживаются аналогичного мнения.

— Для того, чтобы заставить врага сложить оружие и покинуть Украину, надо усиливать давление на него. Перемирие не заставит их к этому, — считает заместитель командира батальона Игорь Ч.

По мнению добровольцев, предпосылкой для прекращения огня должно быть полное блокирование сепаратистов и российских боевиков.

— Я не верю, что сепаратисты просто сложат оружие и уйдут, — ведь они до сих пор не воспользовались такой возможностью, — говорит боец «Азова» Андрей С.

Ранее командир батальона «Азов» Андрей Билецкий заявлял о том, что считает прекращение огня стратегической ошибкой.

— Такие меры можно было применять только в случае полного перекрытия границы, чтобы не было возможности для усиления террористических группировок, — передаёт его слова «Громадське ТБ».

По его мнению, так называемый мирный план лишь усилит и техническую базу, и численность террористов.

Билецкий уверен, что Порошенко руководствуется внешнеполитическими и дипломатическими факторами, а не внутренними.

В ночь на субботу члены незаконных вооруженных формирований совершили миномётный обстрел позиций пограничников в районе населенного пункта Выселки, а также совершили попытку штурма погранпоста Изварино, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

— Около 21.20 боевики подъехали к пункту пропуска Изварино на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда. Пограничники приняли все необходимые меры для эвакуации гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска, в безопасные места. После этого пограничные наряды переместились на заранее подготовленные огневые позиции и приняли бой, — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в ходе столкновения шестеро пограничников получили огневые ранения, двое из которых — тяжёлые.

— В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России, — отметили в Госпогранслужбе.

Пограничники сообщают, что «ополченцы» вели огонь из гранатометов, миномётов, пулемётов и снайперских винтовок.

— Во время боя террористами также был осуществлён обстрел российской территории и ранен один российский пограничник, после чего представители пограничной службы России открыли по нападавшим огонь, — говорится в сообщении.

Также в погранслужбе заявляют о ночном минометном обстреле позиций украинских пограничников.

— Нападающие вели массивный минометный огонь с 1.50 до 2.20. Также они применяли снайперское и автоматическое оружие. В результате обстрела ранены 3 пограничника (один в тяжёлом состоянии), нанесено повреждения технике и техническим средствам, — подчеркнули в сообщении.

Раненых военнослужащих с места эвакуировали.

— Боевики, нагло игнорируя мирный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины, в течение прошлой ночи вели минометный огонь в сторону границы с Российской Федерацией и по позициям украинских пограничников на пунктах пропуска Изварино, Успенка. В результате обстрелов получили ранения 9 пограничники», — сообщил Владислав Селезнёв он на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, провоцируя украинские подразделения на огневое противостояние, «боевики обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов АГС-17 подразделение, которое дислоцируется в Авдеевке».

Друзья, вместе с Борисом Гуменюком имеем возможность доставить в зону боевых то необходимое, в чем всегда есть потребность воинов. Прошу оказать материальную помощь на покупку необходимого на такие реквизиты:

КАРТА ПРИВАТБАНКА:

6762 4660 0043 0148 получатель: Дичко Христина Ігорівна.
На все закупленное будут публично представлены документы.
С уважением, Борис Пенчук

Напомним, что со времени проведения антитеррористической операции на востоке Украины пострадали 968 человек. В Донецкой области количество пострадавших достигло 683 человек, 116 находятся на стационарном лечении. В Луганской области — 285 пострадавших, 19 — на стационаре. Всего на стационарном лечении сейчас находится 135 человек.Ранее в Минобороны заявили, что вооруженные силы в течение АТО потеряли 156 военнослужащих.

Реклама
%d такие блоггеры, как: