«Укрзализныця» ввела дополнительные поезда из Донбасса


Донецкая железная дорога (ДЖД) в связи с увеличением пассажиропотока продлила курсирование дополнительного поезда №564/563 сообщением Луганск–Ясиноватая-Киев до 23 июня. Как сообщила пресс-служба желдороги, с этой целью сформированы два дополнительных состава по 15 вагонов в каждом: восемь — плацкартных, пять — купейных, два — СВ.

Отправление из Луганска ежедневно (до 23 июня включительно) в 21:00, стоянка в Ясиноватой 0:10-0:35, прибытие в Киев в 14:26. Отправление из Киева ежедневно (до 24 июня включительно) в 18:38, прибытие в Луганск в 12:00.

Поезд следует через станции Родаково, Коммунарск, Дебальцево, Горловка, Макеевка, Красноармейск.

Ранее сообщалось, что для обеспечения вывоза пассажиров из Луганского и Донецкого областей «Укрзализныця» назначила дополнительные поезда №564 Луганск-Киев и №565 Донецк-Киев, сообщила пресс-служба ведомства.

Поезд №564 Луганск-Киев отправится в рейс из Луганска в 21:24 и прибудет в Киев на следующий день в 14:26. На пути следования поезд будет делать остановки на станциях Коммунарск, Дебальцево, Горловка, Макеевка, Ясиноватая, Красноармейск, Днепропетровск, Знаменка, им. Т. Шевченко и Мироновка.

Поезд №565 Донецк-Киев отправится в рейс из Донецка в 20:23 и прибудет в Киев в 10:57. На пути следования поезд будет делать остановки на станциях Красноармейск, Межевая, Просяная, Днепропетровск, Знаменка, им. Т. Шевченко и Мироновка.

«Укрзализныця» на период с 2 по 19 июня до максимальной длины увеличила схемы поездов, курсирующих из Луганска и Донецка. Так, на 5-6 вагонов до 18-20 увеличено их количество в составе ряда поездов, курсирующих в Луганск и Донецк.

Поезда формирования Южной железной дороги (ЮЖД, Харьков) в направлении Донецкой и Луганской областей курсируют согласно утвержденному графику движения.

Как сообщила пресс-служба ЮЖД, в направлении Донецка открыта предварительная продажа билетов до 14 июня на поезда: №785 Харьков-Донецк, №789 Харьков-Донецк, № 321 Харьков — Мариуполь,

До Луганска можно добраться поездом № 787 Харьков-Луганск, на который продажа билетов открыта также до 14 июня.

Кроме того, открыта предварительная продажа билетов на дополнительно назначенный «Укрзализныцей» поезд формирования Южной железной дороги №701 Харьков — Сватово.

Кроме того, пассажиры Южной магистрали могут воспользоваться транзитными поездами: №126 Киев — Луганск, №9 Москва — Донецк, №77 Москва — Мариуполь, №143 Санкт-Петербург — Донецк, №384 Гродно — Мариуполь.

Напомним, что ДЖД пролегает по территории Донецкой, Луганской, частично Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей Украины. Эксплуатационная длина магистрали составляет 2,813 тыс. км, протяженность ее путей — 13% общей длины железнодорожной сети Украины. Также на ее часть приходится 47% погрузки и 36% выгрузки всех железных дорог Украины.

Реклама
%d такие блоггеры, как: