СНБО займется введением военного положения на Донбассе


СНБО Украины 16 июня рассмотрит введение военного положения на востоке Украины, где сейчас проводится антитеррористическая операция.

Об этом заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль, передает УНИАН.

«Эта тематика будет поднята на заседании Совета национальной безопасности и обороны, и будет принято соответствующее решение», — заявил Коваль, отвечая на вопрос, будет вводиться военное или чрезвычайное положение на востоке Украины и есть ли в этом смысл.

Ранее министр заявил, что в ближайшее время пограничники и силовики закроют границу с Россией.

Как сообщало издание «ДГ», на 15 июня на Донбассе силовики взяли под контроль более десяти населенных пунктов и 248 км границы с Россией.

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по вопросу укрепления государственной границы и реализации мирного плана на востоке Украины состоится в понедельник, 16 июня

Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко к народу.

«На понедельник, 16 июня, я созываю заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня — операции по восстановлению государственной границы. И второе — решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе», — заявил Президент.

Напомним, 14 июня над Луганском был сбит самолет Ил-76 с украинскими военными, в результате чего погибло 49 человек. В самолете были ребята со всей Украины. Больше всего среди жертв — десантников из Днепропетровщины.

Также в этот день на окраине Мариуполя в районе завода «Азовсталь» из автоматов и гранатомета была обстреляна колонна автомобилей Государственной пограничной службы. В ходе обстрела, предварительно, 7 военнослужащих ранены, 5 — погибли.

Реклама
%d такие блоггеры, как: