Донецкие террористы пытаются бежать из окруженного силами АТО


Славянск сейчас представляет из себя хорошо укрепленную крепость, но самим террористам в последние недели в ней не очень уютно. Там нет воды, медикаментов, в большей части города нет также света и связи, и главное — каждый день боевиков активно отстреливают.

Становится ощутимо, что бандитам очень уж хочется отсюда уехать.

Так, утром 15 июня во время попытки прорваться через блокпост, охраняемый бойцами Нацгвардии, произошел бой, в результате которого были убиты трое террористов. Еще двое находятся в плену и дают показания.

Кроме того, руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев рассказал о полученной от разведки информации, что террористы планируют небольшими группами отступать или прорываться ближе к российской границе.

«Среди боевиков идет очень нездоровая ситуация. Они нервничают и пытаются покинуть зону АТО, чтобы избежать ответственности за свои действия. Есть информация, что определенные силы боевиков пытаются переместить свои позиции в населенный пункт Снежное. Именно там обустраивается новая база боевиков», — рассказал Селезнев.

В ночь на воскресенье, 15 июня, террористы также попытались огрызнуться. Из системы залпового огня они хотели обстрелять украинские блокпосты в районе Амвросиевки. Вместо этого выпущенные 6 или 8 ракет попали в частный сектор. Было разрушено несколько зданий, чудом никто не погиб. По предварительной информации, трое гражданских получили ранения.

Также террористы в воскресенье упорно хотели сбить украинский штурмовик Су-25. Они выпустили по нему четыре ракеты из переносного ракетного комплекса. Однако пилот сумел вывести самолет из-под огня и вернулся на аэродром невредимым.

К тому же 15 июня, как по заказу российских дипломатов, появились очередные доказательства участия российских военных в бандформированиях, которые терроризируют Донбасс.

Спецслужбы задержали гражданина России с оружием, который уже рассказывает следователям, как он попал в Украину и что он делал в блокированном Славянске.

14 июня силы АТО уничтожили 150 террористов и взяли под контроль 248 км границы.

Кроме того, по информации Минобороны, было захвачено боевую машину с документацией, которая подтверждает, что она входит в состав Вооруженных сил РФ.

Как сообщало издание «ДГ», Славянск с середины апреля находится под контролем террористов. В городе продолжается антитеррористическая операция.

Реклама
%d такие блоггеры, как: