15 июня, в Украине объявлен день траура по военным и пограничникам


Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура в Украине. Соответствующий указ глава государства подписал накануне в связи с трагической гибелью военнослужащих 14 июня 2014.

«С целью чествования памяти всех военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава — участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и памяти мирных жителей, ставших жертвами террористов на востоке Украина», — говорится в документе.

Согласно документу, в воскресенье на всей территории Украины предлагается почтить память погибших в 12:00 минутой молчания.

Также предписано приспустить Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Сегодня в Украине будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы теле-и радиопередач.

Напомним, ночью 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет при заходе на посадку в аэропорту Луганска. Погибли все 49 человек, находившиеся на его борту.

Слава Украине! Героям Слава!

Реклама
%d такие блоггеры, как: