«Параша» — это новые российские дипномера в Украине


Русская диппараша в КиевеУкраинцы организовали митинг под посольством России в Киеве в связи с аварией самолета Ил-76, который сбили из ПЗРК пророссийские боевики. Митингующие держат в руках плакаты с надписями «Путин – х**ло», «Кремль, убери руки от Украины», «Нет переговорам с Путиным». Гнев украинского общества вызвала трагедия со сбитым сегодня ночью в Луганске самолета Ил-76 и гибели в нем 49 украинских военных.Протестующие уверены, что за действиями террористов, сбивших самолет, стоит руководство РФ во главе с Владимиром Путиным.

Граждане Украины, которые протестуют сегодня в Киеве под зданием российского посольства в знак протеста против политики Путина, перевернули шесть автомобилей дипломатического представительства РФ.

Среди митингующих, количество которых составляет примерно 300 человек, присутствовали люди разных возрастов — начиная от молодых семей, которые пришли с детьми, и заканчивая пенсионерами.

К воротам посольства РФ, а также у забора, который окружает здание российского посольства в Украине, митингующие разложили автомобильные покрышки, но их не зажигают. На заборе развесили плакаты с призывами к российскому руководству прекратить агрессию относительно Украины, а также плакаты с разными надписями в адрес непосредственно президента РФ.

Также активисты уговорили уйти от ограды посольства РФ солдат украинских ВВ, выведенных сюда для охраны здания посольства.

Митингующие сняли российский флаг с флагштока на территории посольства Российской Федерации в Украине и намерены направить его украинским сводным силам, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, для того, чтобы они сами приняли решение, что с ним делать.

Флаг был снят с помощью спиннинга, то есть митингующие не пересекали забор, ограждающий российское диппредставительство, территория которого в соответствии с международным законодательством является территорией только Украины. При этом участники мероприятия не совершали никаких действий, которые можно квалифицировать как надругательство над государственной символикой иностранного государства. Митинг у посольства РФ продолжается. Люди прибывают.

Напомним, митинг возле российского посольства в Киеве продолжается.Ранее посольство РФ в Киеве забросали яйцами. Весь фасад здания испачкан, охранники не смогли остановить возмущенных людей. Один из протестующих обстрелял окна красной краской из винтовки для пейнтбола.

Реклама
%d такие блоггеры, как: