В России рассказывают сказки про «агрессивных жидо-бЕндеровцах» в Киеве


путинская амбасадаКоличество протестующих под посольством РФ в Киеве увеличивается, и «ведут они себя очень агрессивно».

Об этом заявил путинский холуй и придворный пресс-атташе посольства РФ Олег Гришин, сообщает российское информагентство путинской пропаганды Интерфакс.

По словами Гришина, протестующие разбирают брусчатку перед фасадом и забрасывают камнями посольство.

«Несколько окон уже разбито. Количество покрышек перед зданием продолжает увеличиваться, и вполне возможно, что в скором времени их подожгут», — заявил Гришин.

При этом, по его словам, «официальной реакции киевских властей мы пока не наблюдали».

«Количество протестующих увеличивается. Отмечу, что ведут они себя очень агрессивно. Они забросали здание посольства яйцами и бутылочками с зеленкой, перевернули несколько дипломатических машин, снимают с перевернутых машин диски и кидают в ограду посольства», — отметил пресс-аташе посольства РФ.

Также он сообщил, что периметр посольства заблокирован шинами, количество которых продолжает увеличиваться, а протестующие заблокировали собственными автомобилями въезд на территорию посольства.

«Протестующие сорвали флаг России с флагштока. Никто из сотрудников не может выйти из здания посольства в связи с тем, что оно заблокировано», — отметил Гришин.

«Украинская милиция сделала несколько попыток договориться с участниками пикетами, однако, по всей видимости, переговоры прошли неудачно. Они не препятствуют нанесению повреждений имуществу посольства, а также ограде и фасаду», — подчеркнул пресс-аташе.

Как известно, ранее представитель СБУ под посольством РФ в Киеве призвал участников акции протеста не заходить на территорию диппредставительства. Милиция и представители самообороны Майдана не вмешиваются в действия митингующих.

Вместе с тем в координационном совете Майдана сообщили, что представители сотен самообороны Майдана «подтягиваются к посольству РФ с целью предупредить возможное обострение ситуации и не допустить провокаций».

путин иди нахуй

Напомним, что США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и рассчитывают, что украинская власть обеспечит безопасность дипмиссии.

Об этом говорится в заявлении опубликованном в официальном аккаунте Госдепа США в Твиттер.

«США осуждают нападение на посольства России в Киеве, и призывает украинские власти обеспечить надлежащую безопасность /US condemns attack on Russia’s Embassy in Kyiv, calls on Ukrainian authorities to provide adequate security/», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве митингующие сняли российский флаг с флагштока на территории посольства Российской Федерации в Украине и намерены направить его украинским сводным силам, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, для того, чтобы они сами приняли решение, что с ним делать.

Флаг был снят с помощью спиннинга, то есть митингующие не пересекали забор, ограждающий российское диппредставительство, территория которого в соответствии с международным законодательством является территорией только Украины.

При этом участники мероприятия не совершали никаких действий, которые можно квалифицировать как надругательство над государственной символикой иностранного государства. Митинг у посольства РФ продолжается. Люди прибывают.

Реклама
%d такие блоггеры, как: