Путин — враг каждого украинца


Видео танков с российскими флагами в Снежном доказывает: для Путина не имеет значения, что он обещал, что не будет поощрять террористов. То, что российские пограничники пропустили технику с территории России, подтверждает, что операцию утверждали в Кремле, и Путин уверен, что и дальнейшая эскалация конфликта сойдет ему с рук.

Конечно, кто-то скажет, что появление трех танков не ахти как страшно для АТО. Руководствуясь такими измышлениями, следует вспомнить, что когда-то такие же умники говорили, что небольшие группы зеленых человечков в Крыму – не опасны. Но человечков становилось все больше, а со временем Путин аннексировал Крым. Хотя слово «аннексировал» — политкорректно. Пора назвать вещи своими именами, сказав, что Путин объявил Украине войну, захватил ее территории, а теперь держит крымчан, как заложников. Ту же участь он уготовил Донецкой и Луганской областям.

Да, в известной степени, подобное произошло и с молчаливого согласия тамошних граждан. Осознай они опасность и запасись каждый в своей квартире «коктейлями Молотова», то сепаратисты бы уже не бегали по территории Украины, как у себя дома. Но и граждане по чуть-чуть прозревают. В Крыму люди уже знают, что выданные Россией аусвайсы – просто идентификация личности, и даже счет в банке с этим документом на территории основной России – не откроешь. Что уж говорить о том, чтобы уехать в Европу или другую часть света – не пустят. Столкнулись они уже и с тем, что гаишника на место не поставишь, на протест – не выйдешь, а скажешь о том, что Крым – это Украина – попадешь в тюрьму. Также с недавних пор внесены поправки в УК России, устанавливающие уголовную ответственность за высказывания в интернете. Срок до 5 лет. И те, кто еще вчера хотел хотя бы в интернете излить душу, теперь будут опять сидеть по кухням и ругать Путина. Выйти на протест – побояться: а вдруг арестуют и впаяют срок?

Вот только Путин так и не понял, что за пределами Донецкой и Луганской областей живут уже не столь аморфные граждане, и что чем глубже территория Украины, тем больше шансов чеченским боевикам на КАМАЗах, танкам с российским триколором получить с находящихся вблизи балконов «коктейли Молотова».

Путин уже более четырех месяцев личный враг каждого украинца, любящего свою страну. Таких, к счастью, в Украине – много. Да, в Верховной Раде много подлецов и подонков, и братьев Литвинов (одного за подписание Харьковских соглашений, а второго за предательство Родины и допуск боевиков через границу) по закону военного времени следовало бы отдать под военный трибунал. Но народ в целом, что готов стоять за свою свободу, будет защищать свою территорию, свою землю и своих детей. И не важно, если для этого народу придется вставить мозги гаранту, который, зная о движении танков в Снежном, беседует с оккупантом и поздравляет его с Днем России.

Порошенко — не стыдно. Он, хоть в отличие от януковича, и более грамотен, но шулерству у него научился сполна. Ему все еще кажется, что он лично все держит под контролем и сам – в полной безопасности. Но судьба – не предсказуема, и янукович тому – стопроцентное подтверждение.

Так как себя должен вести Порошенко? Во-первых, потребовать у Путина выдачи януковича, Пшонки, Азарова, Захарченка, а деньги с их арестованных счетов перевести в бюджет Украины. Во-вторых, объяснить народу, почему он любезничает с агрессором. В-третьих, активизировать военные действия в Донецкой и Луганской областях, отправив туда профессионалов, что проходили службу с НАТО в горячих точках (в Украине таких достаточно). В-четвертых, провести определенное количество арестов агентов ФСБ, которые и не скрывают, что работают на развал Украины в силовых структурах, СБУ и Верховной Раде.

Если Порошенко этого не сделает, то к осени Путин поставит его на колени, а большая часть Украины, осознающая, что Путин ее личный враг, будет запасаться оружием и «коктейлями Молотова» для уничтожения захватчиков.

Украина себя защитит. И не важно, будет помогать ей в этом Порошенко или нет. Несколько поступков гаранта уже показали, что он не уважает в народе личность и что не собирается считаться с мнением граждан, сбросивших уголовника. Еще несколько таких ошибок, и Порошенко очень пожалеет, что решил опрокинуть народ Украины, потому как в социальных сетях сегодня мало говорят о Майдане 3, но оживленно обсуждают Колиивщину 2…

Автор: Лина Тыха, Конфликты и законы

Реклама
%d такие блоггеры, как: