В российском ЖЖ заблокировали украинские блоги


Блог-платформа Livejournal заморозила ряд блогов, с помощью которых проводился сбор средств на обмундирование и экипировку украинских солдат.

Диана Макарова, которая больше 7 лет вела популярный блог под ником diana-ledi, рассказала о своем случае блокировки, отмечает Дорожная Газета.

По ее словам, в прошлом году руководство ЖЖ предложило ей стать главным редактором украинского сегмента блог-платформы и формировать подборки из наиболее интересных записей для главной страницы проекта. В разгар событий Майдана администрация Livejournal прямым текстом начала требовать от Макаровой, чтобы та прекратила делать анонсы из постов о революции в Украине, и обратила внимание на более будничные темы, такие как кино и путешествия, на что получила немедленный отказ.

На протяжении последних недель Макарова и другие блогеры использовали свои ЖЖ-дневники для сбора средств на обмундирование украинской армии, и три дня назад ее блог был заблокирован. Конфликтная комиссия Livejournal объяснила свое решение тем, что автор занимался сбором средств на незаконные действия.

Макарова добавляет, что уже давно скопировала весь свой ЖЖ в частный архив и не жалеет, что удалилась из сервиса.

Реклама
%d такие блоггеры, как: