Украинские десантники обратились к народу


Двое военнослужащих от имени десантников записали видеообращение из зоны антитеррористической операции к народу Украины, соответствующее видео обнародовано на Youtube-канале центральной телерадиостудии Минобороны Украины.

Силовики АТО призвали граждан Украины бороться за страну вместе с ними.

«Я не поддерживаю никакую власть, я воюю за народ, чтобы он не слушал ни одного, ни другого пана, а был сам себе паном. Если мы сейчас не выгоним всю эту нечисть с украинской земли, то мы просто попадем в очередное рабство», — сказал один из военных.

«За свою страну нужно бороться, грызть, а если надо, то и убивать. Вместе — мы сила. Также хочу поблагодарить тех, кто поддерживает Вооруженные Силы Украины, благодарю тех, кто не поддерживает нас, поскольку мы не были бы такими, какими сейчас есть», — добавил другой десантник.

Ранее командир третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины, вернувшийся с ротой в конце мая из зоны антитеррористической операции, заявил о том, что в их воинской части поднялся «бунт». Лейтенант заявил, что их батальона «не существует».

По его словам, военным были выданы удостоверения шестого и десятого батальонов, которых в их 36-й части также не существует.

«Нас нет. Ни о том, что мы были в Славянске, никаких ведомостей нет, ни о том, что мы получали какое-то оружие… Ничего», — заявил лейтенант.

На видео военные стоят возле автобусной остановки и, по их словам, собираются ехать в Киев, чтобы задать вопросы секретарю РНБО Парубию, командующему Нацгвардией генерал-лейтенанту Полтораку, министру внутренних дел Авакову, «который жал нам руки и говорил, что одна надежда только на нас».

Бойцы сообщают, что им обещали хорошее обеспечение, однако им приходится обеспечивать себя самостоятельно. По их словам, военную форму бойцы покупают сами, а продукты им привозили «спонсоры» — активисты Евромайдана. Гвардейцы заявили, что у них три дня не было ни хлеба, ни воды.

По словам военных, государство дало им только оружие, «которого в списках тоже нет, что мы его получали».

Гвардейцы выразили возмущение тем фактом, что по документам их батальон находился в Павлограде, хотя на самом деле, по их словам, они были в зоне АТО.

«Мы терпели, скрывали себя от камер, на картинку всё показывали… Но всё, дальше терпеть нельзя», — заявил лейтенант.

Напомним, что активное участие в оснащении Национальной гвардии Украины принимают общественные активисты, волонтерские организации.В этом случае, к улучшению технического оснащения причастны Юрий Касьянов и АРМИЯ SOS. Об этом пишет на своей странице в соцсети журналист Артем Шевченко.

Военные говорят, что этого хватит для уничтожения всех террористов.На Восток Украины силовикам ежедневно из Центральных регионов доставляют до 50 тонн патронов, мин и снарядов. Везут вооружение под усиленной охраной и даже под прикрытием танков.Военные уверяют, что боеприпасов хватит, чтобы уничтожить на Востоке всех террористов.

Военный арсенал на Кировоградщине — один из крупнейших в Украине, ежедневно оттуда на нужды вооруженных сил отправляют от 20 до 50 тонн боеприпасов, преимущественно патронов для стрелкового оружия и снарядов для боевых машин. В арсеналах снаряды и патроны не просто хранят — их ремонтируют и тщательно проверяют на безопасность, чтобы вдруг не взорвались в руках у наших военных.

Реклама
%d такие блоггеры, как: