Царев с начала года «заработал» почти четверть миллиона


Изменнику Украины Олегу Цареву и его помощникам-дармоедам из госбюджета с начала 2014 было выделено около 266 тыс. грн. Деньги начислялись и тогда, когда депутат открыто поддерживал террористов на востоке страны, которые выступают за разделение Украины и присоединение к России.

Об этом говорится в ответе аппарата Верховной Рады на запрос директора аналитической группы имени Григория Сковороды Валерия Кучерука, копию которой Кучерук публикует в Facebook.

Дармоед Царёв

Согласно документу, копию которого Кучерук опубликовал на своей страничке в Facebook, зарплата дармоеду-нардепу выплачивалась с января по май включительно – несмотря на то, что он последние месяцы в Верховной Раде не появлялся, а занимался поддержкой террористических акций на востоке Украины.

Зарплата народного депутата составляет 17 тысяч 425 гривне в месяц (без учета различных надбавок). Кроме того, ему ежемесячно возмещают средства на выполнение депутатских полномочий. На оплату труда помощников-дармоедов Царева на протяжении января-мая использовано 92 тысячи 399 гривен 77 копеек.

По подсчетам Кучерука, всего на содержание Царева потрачено 266 тысяч 649 гривен 77 копеек, хотя эта сумма может быть больше или меньше, так как в ответе аппарата ВР не упомянуты возможные надбавки.

По закону аппарат ВР не имел права не выплачивать Цареву зарплату и другие средства. При этом тратить такие бюджетные средства на одного из ярких изменников Украинского Народа неуместно, когда граждане собирают деньги на бронежилеты, тепловизоры и другие вещи, необходимые солдатам в борьбе с сепаратистами, отметил Кучерук.

«В конце концов, в течение этих месяцев в интересах украинского народа было нарушено немало формальностей и законов — могли бы и к этому кадра отнестись как-то «неформально», — добавил он.

Как сообщало всеукраинское издание «Дорожная Газета», Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о задержании и привлечении украинского изменника-нардепа Олега Царева к уголовной ответственности.

«Народный депутат Украины Олег Царев в период с марта по апрель 2014 умышленно открыто и публично призвал к насильственной изменения и свержения конституционного строя Украины. Более того, он умышленно и открыто призвал к изменению государственных границ Украины и нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям в виде многочисленных правоохранителей и мирного населения «, — прокомментировал представление ГПУ Олег Махницкий.

Реклама
%d такие блоггеры, как: