Трупы российских террористов вывозят из Украины фурами


Несмотря на то, что в России отрицают участие своих граждан в событиях на востоке Украины, гробы с телами погибших жителей РФ сотнями переправляют через границу. По словам главы Госпогранслужбы Николая Литвина, «груз-200» пересек украинско-российский кордон несколько дней назад официально — документы на перевозку гробов выдала таможенная служба РФ.

Гробы погрузили в две фуры-рефрижераторы и в сопровождении российских СМИ отправили в пункт пропуска «Устиновка». Согласно заключениям Донецкого облбюро судмедэкспертизы, граждане РФ были убиты во время сражения за Донецкий аэропорт 26 мая. Среди погибших был и 48-летний ветеран ФСБ Сергей Жданович. Украинские военные описывали его как одного из самых опасных диверсантов и уверяли: именно Жданович организовал попытку захватить аэропорт.

Ранее Варшава опровергла присутствие своих военных на востоке Украины. В частности, пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский опроверг информацию от террористов ДНР о задержании представителями незаконных вооруженных формирований на востоке Украины граждан Польши, которые якобы являются наемниками.

Напомним,Путин дал распоряжение погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной.Главной целью таких мер является предотвращение незаконных переходов.

Ранее сообщалось, что в четверг донецкие террористы атаковали погранпункт «Мариновка» в Донецкой области. Бой длился до поздней ночи — пограничники атаку отбили. Однако в Луганской области обстановка иная.

Тут опустели сразу два пограничных пункта. Из «Должанского» силы луганских террористов два дня атаковали пограничников, а из «Красного партизана» погранцы ушли сами (также как днем ранее из Свердловска).

Реклама
%d такие блоггеры, как: