Российские «журналисты» устроили допрос украинских пленных в Славянске


В плену у террористов находятся шесть украинских военнослужащих.

Об этом сообщил спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев. Он разместил на своей странице в соцсети «Фейсбук» видео, на котором «журналисты» российских телеканалов проводят допрос солдат и при этом ставят им провокационные вопросы.

«По ходу конференции можно судить, что за камерой, в глубине зала сидят вооруженные люди. На видео не видно, кто задает вопросы и что за люди находятся в конференц зале… куда направлено оружие «слушателей» пресс-конференции. Да и сами вопросы больше похожи на допрос, чем на пресс-конференцию», — отметил Селезнев.

«Весь этот фарс больше напоминает кризис, в котором солдаты хотят выжить, вынужденно отвечая на заранее заготовленные провокационные вопросы вооруженных людей», — добавил спикер АТО.

«Мы требуем отношения к нашим солдатам, как к военнопленным, согласно международному законодательству», — заявил Селезнев.

Напомним, что Госпогранслужба Украины показала фото и видео погранпоста «Мариновка» находящегося в Донецкой области, который вчера подвергся штурму боевиков.

На видеозаписи видны БТР с надписью «Батальон Восток», а также горящий «Урал». Техника на тот момент находится с российской стороны границы.

Как сообщалось, 5 июня вооруженные террористы напали на погранпункт «Мариновка». Одна из вооруженных групп напала со стороны российского пункта пропуска «Куйбышево», вторая атаковала с территории Украины. Пограничникам ничего не оставалось как принять бой. Спустя некоторое время авиация сил АТО нанесла по нападающим террористам авиаудары. В результате атака была отбита поздно вечером, после того как на помощь пограничникам прибыл отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил.
Атака на погранпост «Мариновка» (видео)

Всего, в ходе боя 5 пограничников получили ранения. По данным МВД, со стороны боевиков 16 человек были убиты. При отражении атаки уничтожены автомобиль «Урал», два автомобиля «Камаз» и БТР террористов.

Реклама
%d такие блоггеры, как: