Террористы под Славянском прикрываются связанными заложниками


Вчера во время минометного обстрела блокпоста украинских силовиков в Славянске погиб сотрудник ивано-франковского специального подразделения милиции. Глава МВД Арсен Аваков опубликовал подробности обстрела.

По его словам, боевики использовали для обстрела сил антитеррористической операции 120-милиметровый миномет. Террористы установили его в церковном дворе, а к деревьям вокруг минометной точки привязали заложников, «чтоб в ответ наши не стреляли». Огонь велся по блокпостам сил АТО.

«В результате минометного обстрела один наш боец погиб, несколько человек получили ранения», — сообщил Аваков

«В преддверии мирных переговоров, (обсуждения) вариантов урегулирования на востоке страны и прочих элементов гражданского диалога, которые я поддерживаю — заранее оговорюсь и скажу свою позицию. Твари, стрелявшие сегодня таким образом: Бесы, Гиркины, Абверы и прочая нечисть — для меня вне переговоров. Их нужно уничтожать, как бешеных собак», — резюмировал глава МВД.

Ранее сообщалось, что террористы выстрелом из ПЗРК подбили украинский самолет Ан-26. По словам координатора Информационного сопротивления Дмитрия Тымчука, один из членов экипажа погиб.

Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области «Донбасс», задействованный в стабилизации ситуации на востоке Украины, против проведения переговоров с представителями незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщил командир батальона Семен Семенченко на своей страничке в Фейсбук.

«Батальон «Донбасс» против проведения переговоров с террористами, признания похитителей людей, убийц, наемников воюющей стороной и любых переговоров о прекращении огня. Это путь в никуда. Не верим, что подобное возможно», — написал он на своей странице.

Напомним, что в Кривом Роге 3 июня милиция задержала группу злоумышленников, причастных к сепаратистам из Славянска и изъяла у них револьвер и 50 патронов малого калибра. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

«Группа состояла из 4-х мужчин, среди них — один действующий и один бывший работник милиции. По информации правоохранителей, злоумышленники были причастны к сепаратистами из города Славянска. За денежное вознаграждение они получали задание по дестабилизации обстановки в городе Кривой Рог», — говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, «за 10 тыс. долл. они должны были на собственный выбор забрасывать «коктейлями Молотова» любую автостоянку, за 2 тыс. долл. нужно было собрать митинг с российской символикой, а в случае захвата горисполкома им обещали вознаграждение в размере 30 тыс. грн. За захват райотдела милиции или средней школы города им обещали 50 тыс. долл.»
Также было установлено, что свою преступную деятельность злоумышленники вели в течение 2013-2014 годов.В частности, их подозревают в похищении из двух магазинов платежных терминалов самообслуживания, которые принадлежат одному из банков.

«По данным фактам следственным отделом Криворожского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области внесены сведения в ЕРДР по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет», — говорится в сообщении.

Также работники милиции установили причастность данной группы лиц к заминировании 9 мая двух кинотеатров в г. Кривой Рог. Во время обследования помещений и прилегающей территории факт заминировании не подтвердился.

Реклама
%d такие блоггеры, как: