Пункт пропуска «Мариновка» после боя


В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и ВС Украины в ходе боя в пункте пропуска «Мариновка» уничтожен 1 автомобиль «Урал», 2 автомобиля «Камаз» и 1 БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников 5 человек получили ранения.

Луганские пограничники пообещали подробно воспроизвести хронологию предательства личного состава Луганского погранотряда руководством Госпогранслужбы Украины.

Об этом в своем Facebook написал луганский блогер Сергей Иванов со ссылкой на свои источники.

Он также прокомментировал официальное сообщение ведомства о передислокации Луганского погранотряда.

«По сообщению источника, ночью 4 апреля, пограничники сделали «тихую» вылазку, выпилили насмерть несколько «нашихребят» (террористов — ред.)в прилегающей лесопосадке, после чего убыли полным составом в неизвестном направлении. Поводом послужила информация, что заряженную взрывчаткой бронемашину из МЧС тянут к отряду. По телефону больше говорить не хотят. Сказали, что никому больше не верят, а вопросы Ковалю и Литвину зададут лично», — написал Иванов.

Как сообщал «ДГ» 4 июня Госпогранслужба обнародовала заявление о том, что управление Луганского отряда и отдел пограничной службы «Станично-Луганское» передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы.

Напомним, ночью 2 июня около 1 тыс. террористов начали штурм управления Луганского пограничного отряда, расположенного в одном из спальных районов Луганска.

В первый же день атаки были ранены семь пограничников. Террористы использовали минометы и крупнокалиберные пулеметы. Также они проводили атаку с крыш жилых многоэтажек. Пограничники уничтожили пять террористов и восемь ранили, но подмоги не дождались. Сообщалось, что авиация «рассеяла террористов», но не смогла вести прицельный огонь из-за того, что они прятались в жилых кварталах и на крышах многоэтажек.

После небольшого перерыва ночью 3 июня атака была возобновлена.

4 июня российский журналист Александр Коц, незаконно проникший в Украину, хвастал в соцсетях, выкладывая видео и фото пустого здания Луганского пограничного отряда. Он утверждал, что часть пограничников покинула территорию погранзаставы ночью, а другую часть пророссийские боевики отпустили, предварительно сорвав погоны.

Реклама
%d такие блоггеры, как: