Поздравление с Днем украинского журналиста!


Профессия журналиста насколько интересна, настолько и опасна. Именно поэтому, в день журналиста я желаю всем коллегам, а особенно на Донбассе, осторожности и бдительности! Пусть каждый наш шаг будет продуманным и приносит только позитивные результаты. И, конечно же, пусть все истории и сюжеты, служат на благо украинского единого общества и Украины.

Только благодаря нашему непосильному труду мы всегда узнаем о событиях в мире первыми, переживаем чужие счастливые и печальные истории, знакомимся с интересными людьми. Наши уши и глаза, неизменные посредники между общественностью и народом. Пусть в День журналиста исполнятся наши заветные мечты, чтобы наша красноречивость получила достойный отзыв, принесла нам желанную известность. А профессиональный праздник принесет множество улыбок и беззаветного счастья.

Кстати, сегодня народный депутат и наш коллега не дал присутствовать на заседании парламента представителям СМИ из России.

— Прочь из парламента! Что здесь делают иностранные разведчики? Вы шпионы. Вы не имеете морального права приходить в украинский парламент, вы предатели! — возмутился лидер Радикальной партии, выталкивая российского медийщика и его оператора из здания.

Никто из украинских журналистов и зарубежных коллег, находившихся рядом, не остановил народного избранника, а многие поддержали его действия аплодисментами.

Напомню, что блогерр и журналист nazlo_vsemu разоблачил ряд российских фейков об Украине с использованием старых фото, которые «гуляют» по сети в пророссийских группах в соцсетях и СМИ.Об этом nazlo_vsemu спишет в своем ЖЖ.

В дезинформации «В Тернополе проходит митинг за воссоединение с Польшей! Галиция хочет выйти из состава Украины. Милиция перешла на сторону восставших!» использовано фото с митинга оппозиции в Варшаве.

«Это вранье, я даже в топе ЖЖ на днях видел, в каком-то украинофобском ЖЖ из тех, которые тупо перепечатывают российское вранье», — пишет блогер.

Также он разоблачил кумира миллионов россиян Ивана Охлобыстина, который фото из Сан-Франциско выдал за гей-парад в Киеве, пририсовав украинский красно-черный флаг.

В дезинформации «Украина использует вертолеты с символикой ООН! Америка прислала вертолеты для карательной операции!» использовано фото из Кот-д’Ивуара.

А фото их Белграда проиллюстрировало фейк «Украинская армия разбомбила дом в Славянске! Хунта! Карательная операция против мирных жителей!».

Как сообщало наше издание «Дорожная Газета», российский террорист, руководящий боевиками в Донецке, Игорь Гиркин или же его команда размещает на его странице «Вконтакте» фотографии горящих танков и БТР времен боев на площади Тяньаньмэнь в Китае в июне 1989 года и времен вооруженного российско-грузинского конфликта 2008 года в Южной Осетии, выдавая их за украинские в Донецке как «месть киевской хунте».

Четвертая власть. Ни больше, ни меньше. Именно так назвала нас сама история. Поэтому примите в День журналиста признательность за благородный и ответственный труд. За искренние репортажи, очерки, статьи. За честную и добропорядочную позицию. За веское и аргументированное слово. Пускай небо над нашей головой всегда сияет. Пускай тучи никогда не омрачают его. Пускай нам все и всегда дается легко, быстро, просто!

С профессиональным праздником, дорогие мои украинские коллеги — журналисты!

С уважением, Тимур ДУШКО

Реклама
%d такие блоггеры, как: