Украинское презрение с привкусом российской гадливости


Долго меня мучила какая-то мысль на задворках сознания и наконец оформилась.

Помните, как после Майдана и начавшейся агрессии Путина, мы не могли в себя прийти от реакции россиян? Помните шок от его взлетевшего рейтинга? Мы же по наивности своей думали, что они также потерпают от диктатуры. Что «вот щас! Они тоже! Мы вместе!». А они вообще всем довольны, как оказалось… Ну не все, само собой, но 80%…

А сейчас поняла…

Они же упырю своему и Беслан простили, и Норд-Ост, и Курск. А на нас взъелись потому, что мы своему «всего лишь» избиения студентов не простили. В кавычках, потому что это для них всего лишь. А для нас трагедия. И мало того, что не простили, так еще и скинуть получилось.

Вот и вышел им удар по самолюбию или гордости. Хотя вряд ли они у них есть. Банальная черная зависть это. Поэтому и исходят на говно в комментах как у них в рассии все замечательно и советуют без сна и отдыха, что украинцам у себя делать.

Поэтому и радеют за террористов на Донбассе. При их слюночавкательной поддержке Путин взбил всю грязную пену нашего общества на Востоке. Они сопереживают этой пене, потому что сами по уровню Рh идентичны ей.

Раньше злилась, ругалась. И ненавидела… За гибнущих наших парней… А сейчас какое-то презрение к этим гавкающим. Презрение с привкусом гадливости. И нежелание даже внимание обращать. Как к гиенам отношение. Даже не как к шакалам, а именно как к гиенам.

А еще тоска. Просто невыносимое сочувствие к остальным 20%. И адекватным людям в Крыму и на Донбассе. Я все пытаюсь представить и не могу… Как вам приходится жить рядом с этими…

Марина КОМАРОВА

Реклама
%d такие блоггеры, как: