С сегодняшнего дня закрыты пограничные пункты пропуска «Должанский» и «Красный партизан»


Россия является единственной силой, способной предупредить продолжение насилия на востоке Украины.Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Если Россия хочет прекратить насилие, это можно сделать так — вернуть своих террористов домой и не присылать новых. Но Россия лицемерно приветствует террор и одновременно обвиняет в этом Украину», — говорится в статье.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что украинские власти все еще призывают «быть добрыми» к боевикам и вести с ними переговоры.

«Но кто будет вести переговоры от их имени? Игорь Гиркин, также известный как Стрелков, офицер внешней разведки России, который отдавал приказы убивать украинцев, а сейчас призывает Россию вторгнуться в Украину? Или другие лидеры террористов, которых поддерживает Россия?, — отметил Дещица.

Один из лидеров так называемой «Донецкой народной республики» заявил, что Донбасс находится на грани гражданской войны и пути назад в единую Украину нет. Пушилин добавил, что готов к диалогу с украинскими властями при посредничестве России, но только если речь будет идти об отводе правительственных войск с Донбасса.

В Луганской области закрылись пункты пропуска «Должанский» и «Красный партизан» в связи с фактическим отсутствием на них пограничников, что делает невозможным работу таможенных пунктов пропуска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

Сообщается, что в штатном режиме работают пограничные ПП «Изварино», «Красная Таловка», а также все пункты пропуска, расположенные в северной части Луганской области.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что украинская авиация будет уничтожать группы террористов, пересекающих государственную границу

Он также сообщил, что в течение ближайших нескольких недель Украина укрепит государственную границу для предотвращения прорывов боевиков со стороны России.

«Мы занимаемся укреплением нашей границы. 23 года мы считали Россию нашей братской страной. Мы не ожидали, что оттуда полезут полчища террористов, которые собираются сеять кровь и ненависть в нашей стране», — добавил советник главы МВД.

Геращенко рассказал, что граница с Россией не была демаркирована.

«У нас не установлены столбы с колючей проволокой, у нас не установлены другие сооружения, которые препятствовали бы переходу автомобилей. Плюс действительно могут быть и предатели, могут быть и продажные лица», — отметил он.

Ранее советник министра внутренних дел Станислав Речинский заявил, что граница с Россией должна быть укреплена по образцу израильско-палестинской.

Реклама
%d такие блоггеры, как: