В бою с террористами Красный Лиман лишился железнодорожной станции


Вчера, 3 июня, в результате воздушных ударов значительно повреждены производственные, административные и социальные объекты железнодорожного узла Красный Лиман.

Как сообщает пресс-служба ДонЖД, по оперативным данным наибольшие повреждения в результате воздушных ударов получила железнодорожная больница станции Красный Лиман. Повреждены здания реанимации, поликлиники, хирургического отделения.

Снарядами разрушена кровля, стены, выбиты окна и двери. Серьезные повреждения имеют лаборатория, операционные, медицинская техника и оборудование.

Хирург больницы станции Красный Лиман Шистка Василий Иванович получил тяжелое осколочное ранение в голову. По уточненным данным, сейчас он находится в крайне тяжелом состояние в коме. Также ранены три пациента больницы.

На видео – больница после обстрела:

Кроме этого, в результате воздушного обстрела повреждены административное и хозяйственное здания Путевой машинной станции Красный Лиман, платформы и железнодорожное полотно станции Красный Лиман.Судя по видео с ж-д станции, во время атаки погиб железнодорожник.

Видео (18+):

Реальный ущерб от обстрелов железнодорожных объектов и количество жертв на данный момент неизвестны.

Пригородные поезда отменены.

Вчера силы Антитеррористической операции пошли в наступление и очистили Красный Лиман, а также частично пригороды Славянска от террористов. В результате убито около 300 боевиков, еще порядка 500 получили ранения. Потери сил АТО: 2 убитых, 45 раненых. С началом активных военных действий боевики начали свозить своих погибших и раненых в железнодорожную больницу. Там же установили вооруженную охрану.

Реклама
%d такие блоггеры, как: