Кадыровские террористы срочно готовят прорыв через границу


Сегодня ночью велись активные боевые действия в городах, которые находятся од контролем террористов — Краматорске и Славянске.

Стрельба в Краматорске началась вчера вечером. По словам очевидцев, пулеметные очереди и взрывы артиллерии слышны в районе аэропорта. Сюда же террористы подогнали одну из инженерных машин разграждения, которую они похитили со двора НКМЗ. Кроме того, обстрел ведется по блокпосту террористов, расположенному рядом с жилыми домами.

«Опять слышны взрывы в городе. Таких боев еще не было», — сообщил в twitter один из жителей города, при этом указав, что в город прорывается бронетехника.

Не менее интенсивно идут бои под Славянском. Здесь бои развернулись в районе поселка Царицыно, где террористам противостоят бойцы 25-й бригады. По сообщениям очевидцев, три украинских БМД пытаются прорваться через местных «повстанцев».

Местные жители также сообщают, что артиллерийская канонада была слышна в городе всю ночь. Выстрели доносились из района горы Карачун, в районе Химпрома, железнодорожного вокзала.

«Такого по длительности и интенсивности еще не было», — пишут в соцсетях очевидцы.

Немого прояснил ситуацию министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, в Славянске проходит активная наступательная фаза антитеррористической операции.

«Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы», — заявил он.

При этом министр призвал жителей Краматорска, Славянска и Красного Лимана оставаться дома и не подходить к позициям террористов.

Напомним, 2 мая в Луганске террористы штурмовали местный погранотряд. Боевые действия продолжались весь день, и прекратились после прибытия на подмогу военным украинских десантников. Тем не менее очевидцы отмечают, что террористы своих позицией не оставили.

Террористы готовят прорыв на участке украинской границы Дьяково-Дмитровка (Луганская область)

Такой информацией располагает заместитель командира батальона «Азов» МВД Ярослав Гончар, о чем он написал на своей странице в Facebook, информирует еizvestia.com.

«Сегодня возможен прорыв границы на участке Дьяково-Дмитровка. По предварительным данным, группировка из 800 террористов сосредоточена в Куйбышево (РФ). Это колонна из 20 Камазов. Группа сепаратистов для обеспечения прорыва формируется в Снежном», — сообщил он.

Вчера, как мы сообщали ранее, в ОГА в Луганске произошел взрыв, а потом пожар. Официальная версия, как и версия очевидцев, склоняется к неосторожному обращению террористов с оружием. В блоге Андрея Хартановича опубликованы фото, подверждающие — никакого авиаудара, о котором заявили боевики ЛНР, не было. На фото ясно видно — выстрел осуществлен с земли. Как поясняет автор поста, был неграмотный выстрел из ПЗРК, во время которого стрелок не учел (или просто не умел пользоваться таким оружием!) особенности отдачи.

Реклама
%d такие блоггеры, как: