Боевиков в Украину направляют российские военкоматы


Боевики, пересекающие украинскую границу — российские ветераны боевых действий, разведслужб и ОМОНа.

С апреля через границу с РФ на территорию юго-восточных областей Украины прибывают бойцы, которые составляют основу батальона «Восток» для участия в военных действиях против украинской армии, информирует еizvestia.com.

Как отмечает The Guardian, в апреле 65 россиян группами от 5 до 10 человек пересекли границу с Украиной пешком, назвав целью визита посещение родственников.

«Это были пророссийские боевики самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, которые взяли в руки оружие и на прошлой неделе приняли участие в боях против сил антитеррористической операции», — отмечает издание.

Боевики, пересекающие украинскую границу — российские ветераны боевых действий, разведслужб и ОМОНа, образовали ядро «батальона «Восток», пишет газета.

Один из них по прозвищу «Варан» рассказал, что наблюдал за событиями в Одессе «и был очень расстроен тем, что происходит». По его словам, он «позвонил в военкомат и спросил, что я могу сделать».

«Мне сказали, что люди собираются в Ростове для дальнейшей отправки в Украину», — заявил боевик. При этом он уточнил, что информация об этом была не официальной, а «по-секрету».

По словам боевика, многие его коллеги по оружию, оставшиеся в РФ, испытывают «взрыв патриотизма», в связи с чем поток российских бойцов вряд ли уменьшится: «Друзья спрашивают меня, как здесь, тоже хотят приехать».

Журналисты Observer, которые побывали на погранпереходах в Донецкой области отмечают, что пограничники проверяют транспортные средства, которые следуют из РФ.

Как заявил командир в одном из контрольно-пропускных пунктов, военные мониторят все передвижение в течение последних 3 недель, однако МВД «самоустранилось» от действий в пограничном районе.

Вместе стем, несмотря на то, что власти ввели запрет на пересечение границы мужчинами из РФ в возрасте от 16 до 60, граница функционировала по-старому, игнорируя этот запрет, отмечает издание.

Реклама
%d такие блоггеры, как: