В аэропорту Донецка продолжается стрельба


В аэропорту Донецка продолжают раздаваться выстрелы, горожан в мэрии просят не приближаться к району аэродрома.

При этом ситуацию в областном центре оценивают как относительно спокойную, сообщает УНН со ссылкой на официальный сайт мэра и городского совета Донецка.

«По состоянию на 16.30 ситуация в городе относительно спокойная. По-прежнему в районе Донецкого аэропорта слышится стрельба. В связи с этим убедительная просьба к жителям ограничить пребывание в указанном районе и в районе ТЦ «Метро», и не подвергать свои жизни опасности», — говорится в сообщении.

В мэрии также напомнили, что в Донецке работает «горячая линия» 15-84 для стационарных телефонов или (062) 335-27-85 для мобильных.

«Просим жителей сообщать о нестандартных ситуациях и обстановке в Ваших районах», — отметили в ведомстве.

Украинские силовики и гражданское население могут понести большие потери во время штурма Донецка.

Об этом заявил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его мнению, штурмовать Донецк будет опаснее всего. «Это же город-миллионик. Там может быть много жертв… Представьте, сколько снайперов там можно насадить на всех этих этажах. А с нашей армией, которая о планировании знает пока, к сожалению, только понаслышке, это очень опасно», — отметил комбат «Донбасса».

Он также объяснил, почему нет украинской власти в Луганске. «Луганск – это самый депрессивный регион Украины. Там большое количество наркоманов, большое количество суицида было… Сейчас людям дали эфемерную надежду стать новыми Че Геварами, новыми мэрами, президентами и прочее. И они реально будут драться до конца”, — уверен он.

Кроме того, он обратил внимание на аспект всеобщего озверения на Донбассе. «Обратите внимание на настроения местных жителей — тех, которые за Украину, а таких большинство. Они радуются, показывая пальцами на фотографии из моргов, полных тел, «крошите их больше», и с той стороны такие же голоса”.

«Мы идем сейчас к достаточно большому зверству”. — резюмирует Семен Семенченко.

Реклама
%d такие блоггеры, как: