Чувашского блоггера задержали за фото Губарева со свастикой из ДНР


русско-власовский фашист губаревВ России задержан оппозиционер Дмитрий Семенов за перепост фото, на котором изображен Павел Губарев, самозваный «руководитель Донецкой народной республики», в форме русско-власовской нацистской организации РНЕ с фашистской символикой.

Об этом сообщил сам Семенов.

Он является чувашским блогером, членом чувашского отделения партии РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность».

Полиция пришла к активисту домой в районе 6 утра 28 мая и сразу доставила в суд.

Претензии следователей касаются размещенных Семеновым «ВКонтакте» фотографий донецкого сепаратиста, так называемого «народного губернатора» Донецка Павла Губарева в форме запрещенной в РФ организации Русское национальное единство (РНЕ), эмблема которой представляет собой видоизмененную свастику.

По версии следствия, Семенов нарушил статью 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

Эта статья предусматривает в качестве наказания штраф до двух тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток.

При этом весной 2014 года, когда Губарев был задержан украинскими властями за сепаратизм, за него вступился МИД РФ, а освобождение «народного губернатора» приветствовал лично Владимир Путин в ходе встречи с представителями ОБСЕ.

Slon также обнаружил, что в «Живом журнале» Семенова, который тот, по его словам, не обновляет уже около года, администрацией LiveJournal заблокировано значительное количество постов. «Страница заблокирована по решению властей вашей страны», — говорится в дисклеймере.

В ходе обсуждения ситуации с задержанием Семенова некоторые пользователи твиттера обратили внимание на другие посты, которыми по их мнению могли бы заинтересоваться следственные органы.

В частности, внимание московского муниципального депутата Алексея Бескоровайного привлек пост спецкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина, разместившего в своем твиттере пепельницу с нацистской символикой. Стешин, по неофицальным данным, попал в число 300 журналистов, награжденных Владимиром Путиным «за объективное освещение» событий в Украине.

Реклама
%d такие блоггеры, как: