На востоке Украины можно увидеть настоящих русских неонацистов


После визита на восток Украины депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев поменял свое мнение о структуре повстанческого движения там.

«Я считал, что там достаточно сильна социальная составляющая, левая составляющая. Там нет никакой левой составляющей, там сугубо правый националистический протест. Вот где реальные фашисты и националисты, неонацисты, так это там. Наши, российские, я имею в виду. Там активисты таких организаций, как Русское национальное единство, Национал-большевистская партия, Российское освободительное движение, казачество, радикальные православные активисты. Именно они составляют приехавший актив», — цитирует Главком Пономарева.

По его словам, там около тысячи вооруженных людей, «которые поймали кураж, у которых были, в том числе, военные успехи, которые научились воевать».

«Урегулирование ситуации на Востоке произойдет. Но куда им деваться после этого? Они приедут в Россию. А если посмотреть на их соцсети, то они все состоят в группах «Россия без Путина», «Другая Россия», «Россия 2.0″. Они оппозиционно относятся к нынешним российским властям. Просто в данном случае у Путина и у них совпали вот эти империалистические стремления. Но как только империалистический пафос будет снят, они будут воевать уже на нашей территории», — прогнозирует депутат Госдумы.

Реклама
%d такие блоггеры, как: